※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルラスク
家事・料理

皆さん乾燥機もってますか?前の家では浴室乾燥がありましたが、引っ越し…

皆さん乾燥機もってますか??
前の家では浴室乾燥がありましたが、引っ越してからはありません。
乾燥機にかけられるのってタオルくらい?
ほぼ乾燥機不可な気がしますが…やはりないと不便なのでほしいです。
浴室乾燥ではなく乾燥機使ってる方快適ですか??

コメント

ドラム式なので乾燥が付いています!浴室乾燥の1/6で乾燥できるので経済的ですし、うちは年間降水量の多い県で天気がどんよりなことも多いのでなくてはならないものです!!シーツも服もある程度なんでもかけてますよ!

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

こんにちは!
    ドラム式いいですね٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃うちは汚れおちがいいのと、故障が少ないと聞いて結局縦型に至りました…
    縦型にも乾燥機はついてるのですが、完全な乾燥ではないんですよね💦
    でも一つに二つの用途、いいですね🥺🥺👍

• 12月9日

春夏秋などは使用しませんが冬は寒くて洗濯物がなかなか乾かないのであると便利です。
あとオネショとかでシーツを連日で濡らされたりするとあってよかったと感じます。
夏はすぐ乾くから無くても平気なんですけどねー

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

おねしょ!
    そうですね〜先日やらかされたばかりですw
    冬は全然乾かなくて外に干したのを一度部屋で完全に乾かしてってやってるとかなり効率悪いですね💦

• 12月9日
ママリ

ドラム式洗濯機で乾燥つきです!セーターなどは縮んでしまうのでできませんが、その他は気にせず乾燥機能つかってます😅(笑)もう快適ですね!干さなくていいし、花粉もつかないし❤️でも、埃がどうしても詰まるので、手入れはこまめにしないといけませんが、干すてまを考えると気になりません😊
しいて言うなら、水漏れで修理を頼んだとき、業者の方に乾燥つきは埃が中にたまり業者でないと取り除けないので1年に一回は業者が来ないといけないと言われました😓確かに今使って1年になりますが、洗濯物が多いと生乾きのときがあります💦

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

快適でいいですね❗️ドラムは故障が多いと聞いたのですが、故障はなさそうですか??
    干す手間がないのは本当にいいですよね〜❤️

• 12月9日
ママ頑張ってます

ドラム式乾燥機もってます!
ワンオペなので仕事前にすぐに畳まなくても大丈夫なタオル類を洗濯から乾燥機までかける予約していってます。
そして寝る前に起きる時間に合わせて衣類を乾燥かけて起きたら畳んでってやってるので
凄い楽です⸜(* ॑ ॑* )⸝

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

具体的な洗濯スケジュールを教えてくださってありがとうございます😊
    やっぱり乾燥機欲しい…元々空気清浄機が欲しいなと思っていたので迷ってしまいます…笑

• 12月9日
Hiiiina

乾燥機持ってませんが、除湿機使ってます😊
一部屋閉め切って洗濯物干してますが、朝干して夕方には乾いてます!

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

除湿機持ってるのですがイマイチ使いこなせてないです💦
    マンションで窓、玄関、結露し放題なのでカビがこわくて室内干しは控えるようになりました💦

• 12月9日