その他の疑問 モバイルバッテリーの使い方災害用にモバイルバッテリーの購入を考えて… モバイルバッテリーの使い方 災害用にモバイルバッテリーの購入を考えています。 モバイルバッテリーは一人一台持ってますか? それとも家族で一台ですか?? 普段使うバッグに入れてますか? それとも災害用リュックに入れてますか? モバイルバッテリーを使った事がないのでどういう使い方をすればいいのかわからなくて😅 教えていただければ助かります! 最終更新:2018年12月6日 お気に入り バッグ 家族 リュック 災害 ちほりん(7歳) コメント マイ モバイルバッテリー、一台ずつ持ってますが、災害用には懐中電灯に手回し充電できたりラジオ付いてるやつを災害バックに入れてます。 12月6日 ちほりん ありがとうございます😊 手回しのラジオに充電器が付いたものを持っていて試しにどれぐらい充電できるかやってみたらなかなかできなかったのでモバイルバッテリーの必要さを感じまして😅 12月6日 マイ 最近はコンパクトで大容量のものもあるので普段のカバンに入れててもかさばらないしあってもいいと思います😊 12月6日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほりん
ありがとうございます😊
手回しのラジオに充電器が付いたものを持っていて試しにどれぐらい充電できるかやってみたらなかなかできなかったのでモバイルバッテリーの必要さを感じまして😅
マイ
最近はコンパクトで大容量のものもあるので普段のカバンに入れててもかさばらないしあってもいいと思います😊