※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

昨夜、お腹の下が突っ張る痛みがありましたが、前駆陣痛ではないでしょうか?初産で陣痛の痛みが分からず心配です。痛みは治まり、出血もなく胎動もあります。

昨夜寝ている時に、お腹の下の方が急に突っ張るような痛みが走りました。なにか引っ張られているような、、
結構痛かったです💦
これは前駆陣痛などではないですよね?
初産のため陣痛の痛みがどういうものかわかりません😢
ちなみに痛みはしばらくしてから治りました。繰り返す事もなく今もなんともありません。出血などもしていないし胎動もあります。

コメント

うさまる

前駆陣痛も本陣痛も
生理痛のような下痢のような腹痛って感じですよ!

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    そしたら両方の痛みって感じではなかったので寝返りとかでつったのかなって感じですね💦ありがとうございます!

• 12月6日
あずき

私も特に左向きから右向きに寝返りうった時に右下が突っ張るような嫌な感じになりますよー!私は前駆陣痛とは思っていません💡この体勢はたまたま負担がかかってるのかな〜くらいに考えてます😊

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    やはり寝返りうった時になんかしら負担がかかってしまった感じですね💦

• 12月6日

私もたまにありました!!
下腹部がピキッと突っ張るような痛みです!産婦人科でも聞きましたが特に問題ないと言われました!
私も初産で陣痛わからなかったのですが私の場合全部腰にきました!
生理の時に来る腰の重だるい痛みの酷い版のような感じでしたよ🙌🏻

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    問題なくてよかったです😢
    陣痛はあの痛みなんですね、、それとは全然違ったのでよかったです。

• 12月6日

退会ユーザー

お腹にこなかったのでお腹の痛みはわからないのですが間隔的に腰の痛みがきて、母も腰の痛みで陣痛気付かずって話を聞いてたのですぐ気づきました!笑笑
    腰も病院に電話する頃には結構痛いので陣痛すぐ気付くかと思います😂

• 12月6日