※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
お出かけ

今年、旦那と2人で過ごす最後のクリスマスですがクリスマスは臨月で37週…

今年、旦那と2人で過ごす最後のクリスマスですが
クリスマスは臨月で37週5日目になります😢
旦那と2人で過ごす最後のクリスマスなので
お出かけか外食したいな〜と思ってるんですが
やっぱりもうすぐ38週だとしんどいですか ?
正産期なので遠出はしないつもりです!

因みに加古川市住みなのですが
お出かけや外食でオススメありませんか?

コメント

namie♡love

しんどさは個人差によると思いますが、気晴らしになると思いますし、産まれてからだとなかなか行けないと思うのでオシャレして外食もお出かけもいいともいますよ☺️‼️

• みゆう

みゆう

最近オシャレしてお出かけすることも無いのでクリスマスだし最後のデートしたいと思います🥰

• 12月6日
森の人

全然行ってました。
外食なら産まれる2日前も行きました😂

• みゆう

みゆう

そうなんですね!正産期に入ると遠出はこわいしお出かけとか外食してる時にもしものことがあったらと思っちゃいますが案外大丈夫なものなんですかね?🤔

• 12月6日
  • 森の人

森の人

んー、こればっかりは人によるとは思いますが。。
    体調良ければ出かけれる時出かけてましたよ〜。
    家に居ても暇ですし、動いてる方が運動にもなったので😊
    臨月の時は何しても太ってたのでw

• 12月6日
chantea

産まれる前日に行きました🤔公園とかも行ってました笑

• えみ

えみ

双子ちゃんですか!いいな(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    …関係ないのに横から失礼しました

• 12月6日
  • chantea

chantea

双子です♡賑やかです笑笑😄

• 12月6日
  • みゆう

みゆう

産まれる前日に行かれたんですね!お出かけとかしてる時にもしものことがあったらと思ったりしますが意外とみなさん行かれてるんですね☺️

• 12月6日
ゆずまま

クリスマスに結婚記念日だったので、しゃぶしゃぶ行きました!(笑)
確か正産期だった気がします🤔
加古川の駅前の、月の庵行きました✨

• みゆう

みゆう

クリスマスが結婚記念日ってめっちゃ素敵ですね☺️💕月の庵の横はよく通りますが行ったことないので調べてみます😉

• 12月6日
しろくま

産まれるまでいろんなところ行ったし
いろんなもの食べました😁
東加古川のしゃぶ葉とか、ワンカル、じゅうじゅうカルビなどの焼肉とか、ラーメンとか色々食べ歩きましたw

• みゆう

みゆう

いいですね!私も色んなところ行きたいし食べたいんですが体重が増えやすいので外食控えてるし旦那が心配性でなかなかお出かけは出来てないです(笑) 東加古川は家が近いので何かあっても安心☺️

• 12月6日
りーちゃん

加古川駅から徒歩15分ぐらいにあるサンマルクレストランでコース料理とかいかがですか?車だと5分ほどの距離です。
二人の間に少しオシャレしてコース料理☺
コースですが、お値段もそんなに高くないのでおすすめです😍
産まれるとなかなかいけないと思うので

• えみ

えみ

うちも、結婚3年目くらいまで毎年サンマルク行ってました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 12月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

サンマルクいいですよね( *ˊᵕˋ)
    値段も他と比べるとお手頃だし、何かの記念日とかで行くのによく利用してます☺

• 12月6日
  • みゆう

みゆう

2号線のところにあるレストランですかね?ずっと気になってたんですが入ったことがないので行ってみようかなと思います☺💕

• 12月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうです( *ˊᵕˋ)
    角にあるレストランです😊
    ぜひ、行ってみてください!
    コースによっては帰りにパンを1袋プレゼントしてくれるものもあるので☺

• 12月6日
えみ

私は予定日の1週間前に結婚記念日のディナーに行きました!
病院にも家にも近い距離で食事しましたよ!

• みゆう

みゆう

家や病院に近い距離だともしも何かあった時でも安心ですね😌私も行くなら近場にしようと思います!

• 12月6日
ひろppp

私も産まれる1週間前(産まれたのは予定日当日)に近くのイタリアンでランチしました😊
予約なしで入れるところだったので助かりました✨
いい思い出になりました🎵

• みゆう

みゆう

やっぱり産まれてからだとなかなか2人でゆっくり過ごしたり出来ないですよね😣2人で過ごす最後のクリスマスだし行かずに後悔するより行こうかなと思います🥺

• 12月6日
ぬーぴー

うまれる2週間前にサンマルク行きました😊✨
病院から近いならそんなに心配ないですし、全然大丈夫でしたよ!

ちなみに、38週1日で
陣痛っぽいけどさっきの健診でまだおりてきてないって言われたしーと思ってひとりで午前の健診帰りに丸亀製麺に行きました☺️
夕方に産まれたのであの定期的な腰痛は陣痛だったはずですが、痛いなーぐらいで陣痛だと気づかずわたしは普通に食べられたし運転もしてました😂

ひまわり

その時期なら全然元気でしたよ!
産まれると落ち着いた雰囲気のレストランはなかなか行けないので行っといた方が絶対いいです(^^)✨✨

ゆー

旦那さんと一緒なら、病院まで60分以内のところなら大丈夫だと思いますよ♡兵庫県住みですが、加古川のことはわからないです💦ごめんなさい💦産後はなかなかゆっくり外食できないと思うので、クリスマス、楽しんできてください💕

さーちゃん

体調みていけそうなら近場で行っていいと思います😊
母子手帳はお忘れなく★
私は、歩くように言われてたので産まれる前日に旦那とイオンにいって歩き回ってたら予定日より11日早く産まれましたよ😳