※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaab*
子育て・グッズ

5月下旬の赤ちゃん用肌着について、長袖は何枚必要でしょうか?短肌着は5枚、長肌着とコンビ肌着は多めに購入予定ですが、皆さんはどのくらい購入していますか?

5月下旬予定日ですが
ベビー服の肌着わ長袖何枚くらいあったら十分ですかね?(>.<)
短肌着は5枚程買って長肌着とコンビ肌着わ少し多め買おうと思いますが、みなさんどの位買ってますか(#^_^#)

コメント

ヒロシとウメちゃん

こんばんは☺️
5月下旬生まれでした。
そのくらいうちにもありました。
肌着は伸びるしサイズが大きめに作ってあるらしく結構長く着られましたよ〜✨

• naaab*

naaab*

ありがとうございますっ。
    その際、長袖とかわ使用されましたか?(;´Д`)

質問責めてすみません、、

• 1月21日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

長袖ってロンパースとかですか?
    それともセパレートですか?

うちは短肌着とコンビ肌着のみでした。
    長肌着は持ってません☺️
    長く着られるので2wayドレスが好きで最初の頃のはほとんど2wayです。
    長袖です。

夏は別に半袖のロンパース着せてました。
    それかコンビ肌着。
    あと今写真見てきたら半袖のグレコ(紐で結ぶタイプの)肌着1枚とかもありました☺️

• 1月21日
玄米おむすび

去年の5月に出産しました👶
短肌着とコンビ肌着それぞれ7~8枚ずつ購入しました👕
そのあと夏になりガーゼタイプの短肌着を買い足した感じです(^○^)

• naaab*

naaab*

なるほどです。
    コメントありがとうございます。
    コンビ肌着その位用意してみます(*^_^*)

• 1月21日
タッツー母さん

うちは冬生まれだったので、あんまり参考にならないかもしれませんが、長肌着は足をバタバタするとすぐめくれてしまうと育児雑誌に書いてあったので買いませんでした。
なので、短肌着5枚、コンビ肌着5枚買いました。生地も一年中OKのとか色々ありましたが、冬生まれなので冬用の生地を買いましたよ。

すぐサイズアウトするし、季節も変わるので、とりあえず5枚って感じでいいんじゃないかな⁇と思います。足りなくなったら追加すればいいですしね。

• naaab*

naaab*

ありがとうございます!
    なんせ初めてで何処までそろえるべきなのか‥☞
    買いすぎだと無駄の様な気もしますしね、ありがとうございます♡助かりました(^-^*)

• 1月21日
naaab*

ロンパースです☆

やっぱりその子にあうのがあるから、産まれて様子見て、買い足したりしてみます♡

つい西松屋とかで安くなってるのをみると手を出してしまいそうで(笑)