赤ちゃんの睡眠について、良い入眠方法を知りたいです。
新生児の睡眠時間について教えてください。
赤ちゃんが全然寝ません💦
今日は11時頃から現在(22時頃まで)授乳の間も寝ていません。
寝ている間に脳が育ったりすると思いますが、こんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか?
本人も眠いのに眠れないといった感じで、しんどそうです💦
抱っこであやす、トントンする、添い寝、気分転換に家の中をグルグル歩いてみたり…
色々試してみましたが、眠るに至りませんでした💦
何か良い入眠方法があれば、それも教えて下さい😔
- ♡RS♡(8歳)
コメント
なつみ...♪*゚
まだ外の世界に慣れてなくて不安で寝付けないのかなと思います
私は眠いねー、大丈夫だよー!ママはここにいるよなどずーと話しかけてたり、歌ったりしました
うちの子は添い寝が一番寝てくれました
cheb:)
うちは新生児の頃、ボバラップという体に巻きつけるタイプの抱っこひもを使って抱っこしながらとんとんすると、すぐ眠ってくれました。赤ちゃんが胎内にいたときと同じ姿勢になって母親の心臓の音が聞こえるので、安心するみたいです。ご参考までに。。
-
♡RS♡
教えて頂きありがとうございます!
スリング?とはまた異なるのですね…凄く良さそう。
購入検討してみます!- 1月21日
めぐみくろん
うちの娘は、歌いながら寝かしつけると良く寝てくれましたよ(⍢)赤ちゃんは、高い声が好きなので高い声で、何か歌いながら寝かしつけ試してみてください♡
-
♡RS♡
高い声好きなのですね〜!
知りませんでした!
教えて頂きありがとうございます☺️
試してみます〜!- 1月21日
ひい
わかります(;_;)
うちの子も2ヶ月頃まで昼間全然寝なくてしんどかったです(;_;)
夜は2〜3時間寝てくれたので良かったですが。
寝かしつけにすごくストレスを感じてました。
途中から諦めて、泣いたらオムツ替えてお乳あげて抱っこしてユラユラしてみたり、それでも寝なければちょっと放置してみてまた泣き出したら同じこと繰り返して…って感じでしたね〜
3ヶ月半になった今は昼間は抱っこしてて寝たらそのまま座ってしばらく腕の中で寝かせてあげます。今も昼間はほとんど寝ない子ですが、前に比べたら起きていても機嫌がいい時間が増えたので、余計に昼間寝なくても気にならなくなりましたね〜
語りかけながらとか歌うたいながらもいいみたいですよ。
お母さんの声が落ち着くみたいです。
-
ひい
あとおひな巻きも試してみたらいかがでしょうか(*´ ˘ `*)??
赤ちゃんによりますが効果ある子は寝るみたいですよ♡
Youtubeに巻き方載ってますよ。- 1月21日
-
♡RS♡
こんなに寝なくて大丈夫なのか、心配になります💦
大人の私がしんどいのだから、きっと赤ちゃんのこの子はもっとしんどいだろうなと思うと辛くて…
おひな巻き、初めて聞きました。
検索してみます!- 1月21日
-
ひい
ちなみにおひな巻きで寝たらそのまま布団に置くと2時間〜3時間寝てくれることもありましたよ!
- 1月21日
うー╰(*´︶`*)╯
うちの子は寝すぎて困りましたが…
寝ない時は抱っこしながら歌を歌いつつ軽くスクワットしてました(笑)
きついですけど即効寝てくれました!
歌はYUME日和を唄うとなぜか寝ました( ̄▽ ̄;)
私が小学校のときに歌ってただけでそれ以来歌ったことなかったのに(笑)
-
♡RS♡
寝すぎても心配になりますよね💦笑
左右よりスクワットのような上下の揺れの方が心地良いのでしょうか。
試してみます!- 1月21日
♡RS♡
退院してすぐの頃は日中もよく眠っていたのですが、ここ数日、急に寝なくなりました💦
話し掛けた方がきっと安心しますよね。
できるだけ声かけしてあげるようにします☺️