※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳の誕生日会について相談です。義両親と実両親との会、6日か13日がいいでしょうか?餅は背負うか踏むか、食事は鯛や赤飯が必要でしょうか?ケーキとプレートは自宅で良いですか?

1歳の誕生日についてご相談させてください。

1月7日が誕生日で平日なんですけど、義両親と実両親との誕生日会いつしたら良いと思いますか??6日にするか13日にするか、、

それと、義両親の家でさせてもらうのですが、餅を背負うか踏むかはする予定なんですけど、食事は鯛や赤飯も必要ですか??😣

ケーキと、誕生日のプレートは作ろうと思うけど、これは誕生日当日に自宅でした方が良いですかね?😅

コメント

まぁ

義実家でされるなら、どちらも候補日にしておいて義両親に相談されるのがいいかもしれないですね😊
ケーキは崩れたりするといけないので、下準備だけしておいて義実家で作られたほうがキレイにできそうです!
うちはお正月集まった時に餅踏みをするので、食事はいつものお正月の料理しか考えてません😂義実家でお世話になるのなら、どこかに鯛や赤飯を頼んで持っていくのも良さそうですね😊