※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たぼの
子育て・グッズ

朝早く起きているが、二度寝が続いて支援センターに参加できない。二度寝の時間を早めるべきか悩んでいる。

いま、3ヶ月半になります。
朝6時半から7時の間に起床するのですが、また7時半くらいから2度寝?して10時くらいまでほっておくと寝ています。昼間は30分くらい寝たり、散歩中、抱っこ紐の中で30分寝るくらいなんですが。
支援センターとか午前中のイベントにはなかなか参加できずです。
二度寝のとき、もう少し早く起こしてあげたほうがいいのでしょうか。

コメント

まだ三ヶ月なので、たっぷりと寝かせたほうがいいですよ☆
だんだん起きてる時間が増えますので…!!

•  たぼの

たぼの

ありがとうございます。
    様子を見てみます。

• 12月6日
7

私の娘、今現在もそうです😱笑

昨日も一昨日も支援センター保育園の交流会が9時半ごろからあり行ったのですがら2日とも10時前後に授乳して、その後爆睡、、、、

おっぱい飲んで寝に行っただけ、、、笑

うちの娘は、寝られないとグズグズがすごいので、うちはこれでいいやそれでもって思っちゃってるんですが💦

少し早めに起こしてみても機嫌がいいならそれもいいかもですね💡

•  たぼの

たぼの

そうなんです。
    でかけても寝に行くだけかなーと思いつつ。ただ私が外に出たい(笑)
    確かに眠いとぐずぐずかもです😭
    ちょっと様子を伺います🍀

• 12月6日
  • 7

7

昨日なんてみんな楽しそうにふれあい遊びを輪になってやってたのに私だけすみに立って寝かしつけ😱笑

うちの子マイペースゥ⤴︎⤴︎笑

どこの交流会も10時前後からですけど、離乳食とか始まったらなおさらいけないって思ってます💦
    まぁ、時間ずらせばいいんでしょうけど、それで1日グズグズなのも嫌ですし、悩みどころですね😱

• 12月6日