マキタの掃除機使っている方メリット、デメリット 教えてください!ちな…
マキタの掃除機使っている方
メリット、デメリット 教えてください!!!
ちなみにカーペットの掃除はどうしておりますか🥺??
- ぽにょ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Maimam
マキタのコードレス掃除機使ってます!
メリット
コードレスで便利
細かいところ用に切り替えると凄く吸う
デメリット
毛やホコリが絡まっていて中々吸わない(零れた米とか)
充電切れた場合充電しながらかけ続けることができない
ですかね😔!
こまめに毛やホコリをとったり上手く切り替えて使ってると割と便利かもしれませんがわたしはもう買い替えたいです😂笑
はじめてのママリ🔰
手軽に掃除機かけられます!
狭い家なので特にデメリットは感じてないですが、広いお家だとすぐ充電がなくなっちゃう気がします💦💦
うちはフローリングかジョイントマットなのでアドバイスできることがなくて…すみません!
-
ぽにょ
家も狭いので、その点は大丈夫そうです😂😂
ジョイントマットも問題なく、吸えそうですね❤️- 12月6日
退会ユーザー
マキタのコードレス使ってます!
犬が2匹いて毛が凄いので、一日3,4回掃除機するのでかなり便利です(*^^)v
よく吸うし、デメリットは感じたことないです!一階と2階の各部屋に置いてますが便利ですよ~(*^^)v
-
退会ユーザー
カーペットは、小さいのしか引いてないですが問題なく使えてます(*^^)v
- 12月6日
-
ぽにょ
ありがとうございます!!!
ペットの毛大変ですよね😭
カーペットも問題なさそうなら、いい事ばっかりです🐒❤️- 12月6日
-
退会ユーザー
ダイソンを使ってたんですが、そっちの方が先端にものすごい毛が絡まって大変でしたがマキタに変えてからサッと取れるので大量のワンコ達の毛も楽に掃除できて助かってます♡充電器を2つ持ってればどっちか充電しておけば切れることもないので便利ですよー!
- 12月6日
ぽにょ
そうなんですね😭💔
コードレスは便利ですよね💖
毛やホコリが絡まるのは、先の部分ですか??それとも中のゴミが集まる部分ですか😧??
Maimam
先の部分です!😫😫