※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が咳をしてから戻しています。量は少なく、飲食は普通です。原因としては何でしょうか?小児科受診が必要でしょうか?

11ヶ月の息子です。
昨日の夜と今日の朝、戻しました。
咳き込む感じで咳をしたあとに戻す感じです。
量はそんなに多くなく、おっぱいも飲むしご飯も食べます。原因はなんでしょうか?小児科受診すべきですか?

コメント

yuu

うちは 先月から鼻風邪ひいてて痰が絡むようですごい咳き込んだ時に
ほんと少量吐くことが2、3度ありましたが機嫌も悪くないので特に小児科にいってません😓

咳することで刺激されて吐くこともあるようです🌀
心配なら小児科受診された方がスッキリするのではないですか?

ベルナデット

一つの原因として、風邪で喉を痛めているのかもしれません。
私の娘もよく喉の炎症の咳ついでに吐いてしまうことがあります。始めはビックリしましたが、何度か体験しているうちに、きちんと把握できるようになってきました。

咳で吐いてしまう以外の症状……鼻水が出たりやご飯の食べが少し悪い、便秘が酷くなってきたなどがあるなら、風邪の可能性がありますので、お時間があるなら病院で見てもらってもいいかもしれません。