※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

オススメの電動搾乳器教えてください♡♡とくにメデラの搾乳器,ピジョン電動搾乳器使ってる方!!口コミお願い致します😊🙏🌟

オススメの電動搾乳器教えてください♡♡とくにメデラの搾乳器,ピジョン電動搾乳器使ってる方!!口コミお願い致します😊🙏🌟

コメント

かなちむ

ピジョン使ってますがかなりオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• may

may

回答ありがとうございます♡♡メデラと迷うのですがピジョンでもしっかり搾乳できますか??メデラより部品は少ないですよね??

• 1月21日
  • かなちむ

かなちむ

あたしはかなりできましたよ🎵
    メデラはわからないですけどピジョンかなりオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• 1月22日

メデラの電動搾乳器使ってます。
産院でピジョンとメデラを試して、わたしはピジョンのは圧が弱い感じがして、メデラの方がしっかり搾乳されてる感があったのでメデラにしました(^ ^)

• may

may

回答ありがとうございます♡♡
    どちらも試せるのが羨ましいです(><)私の産院はメデラしかなかったので・・・メデラ高いですよね~迷います!!

• 1月21日

退会ユーザー

使用頻度が少なかったら安い方で良いと思いますよ(^ ^)
    よく使いそうなら入線を痛めにくいメデラの方をお勧めします☆

• 1月22日
  • may

may

ありがとうございます♡♡メデラにする事にしました!ほぼ完母で搾乳してるため、やはり使い慣れたメデラが良いかなと・・・♡♡

• 1月22日

退会ユーザー

乳腺でした💦
    母乳育児してる間はずっと使えますしね(^ ^)

• 1月22日
あや0526

私はピジョンの電動搾乳器使ってます!
メデラは使ったことないので、違いは分からないですが💦
たしかメデラの方が値段が結構高かったような…
ピジョンでも十分搾乳できますよ(*^^*)

• may

may

回答ありがとうございます♡♡そうなんですよ!メデラかなり高いんですよね~同じぐらいの効果が期待できるならピジョンにしようかな♡♡って感じです♡♡

• 1月21日
あーちゃん

ピジョン買いました!
メデラを産院では使っていたのですが、衛生的にも経済的にもピジョンにしました

• may

may

回答ありがとうございます♡♡私も産院はメデラでした!ピジョンの方が安いですよね!ちなみにファーストですか??

• 1月24日