今子供がひとり妊娠9ヶ月来月頭に出産予定です。今月からやっと産休です…
こんにちは!
今子供がひとり妊娠9ヶ月来月頭に出産予定です。
今月からやっと産休です!
初期から切迫流産で入院、自宅安静、今も血流が悪い赤ちゃん小さめと今までトラブル続きです。。
今月に入ったらいつ何があっても大丈夫なように禁酒と約束したのに、
3日前に今日ご飯食べに行ってくる!時間は21時までに帰ってくる!と言って私も送り出しました。
それが22時になっても帰ってこず電話しても出ず何回か電話したら知らない声が出て、「あれ?奥さん怒ってます〜?」と言われました。
とりあえず旦那にすぐ変わって下さいと言ったら明らかに呑んでる声でした。
私は怒りが込み上げてきてその場で何で嘘ついたの?何で他人にが出るの?
連絡取れなくて今何かあったは誰を頼るの?
と怒ってしまいました。
実家はそこまで遠くないですが、父母は仕事をしていて寝るのは早いしすぐ連絡が取れる状況とは限りません。
挙げ句の果てにちょっとしか飲んでない俺が助けを求めたら来てくれる人はいる(旦那の実家さ遠い上近所に友達もいません。しかもうちはタクシーが全然捕まらないエリアです)
旦那が行く飲み会はとりあえず毎回ひどくて連絡は取れない、警察にお世話になることもある、12時余裕で超える、ひどい時は朝帰り、財布はなくす、記憶はないなどなど。。
回数は減ったものの上記は妊娠後も変わりません。
これから入院中の話、子供のお世話など話合わなきゃいけないのにましてや親にも頼るので2人だけの問題じゃありません。
優しいし子供を可愛がってくれるんですけどどこか呑気な人です。
次の日謝られて前回のひどい飲み会のことも覚えてないので今回の事も忘れられそうなのですぐにな許せないと言うと逆ギレされました。
しかも入院中のことも勝手に決めてと言われました。
旦那が忙しくて夜も遅いからお互いの親を頼るのに。。と思いました。
子供がかわいそうになってきました。
そこから家事も全くしてくれなくなり身体に負担かかることもひとりでやってます。。
たぶん今だけの考えなんですが離婚も頭によぎってます。。
長々となってすいません。。
何か皆様のご意見とか同じ状況になったお話聞かせてください。
- あんず(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
nymph
んー、上にお子様がいて一度妊娠→出産の大変さ、リスクなど知っているはずなのに😠
酒癖が悪いのでしょうか、、、。
何か大きな痛手があって学習して欲しいですよね❗️
離婚とか今だけでもよぎってしまうお気持ちわかります。
それに旦那様の"なんとかなるだろ〜感"。
お前か何とかしてるんじゃなくて、こっちや周りが何とかしてるんじゃ‼️って感じ😠
お酒を辞めれないのならば、せめてノンアルとかに切り替えてもらえないですかね🤔?
あんず
お酒飲んだらすごい強気になりますね😂
痛い目何回もあってるのに忘れてるみたいです。。
今回は本当にみんなに助けてもらってるのでしっかりしてほしいです💧
ノンアルにしてたんですがの飲みに行ってこの始末です😞😞