工事中の警備員が昼食をカーポートで食べたいと言ってきましたが、旦那は嫌がっています。断っても問題ないでしょうか。
家の前で工事をしていて警備員さんが毎日話かけてきます。息子何歳?とか暑いなぁーとか等です。何人か警備員がいますが1人だけ話しかけてきます。
すると昨日、雨の日だけうちのカーポートでお昼ご飯を食べていいか?と言われいいですよ。と言いましたが、その後旦那に言うとそれはちょっと嫌。それとあまり喋らない方がいいと言われました。(自意識過剰ですがストーカー等怖いため)
旦那が警備員にお昼ご飯を断ると言っているのですが、わたしは毎日会うので気まずいです🤣断っても問題ないですか?💦
- あき(8歳)
コメント
な
警備員さんおいくつくらいなんですか?
うちも今隣でアパート建設してて、おじいちゃん警備員さんが会うと話しかけてきますが、怪しいというより心強く感じています。うちまで警備してくれているような気分です 笑笑
私なら雨の日濡れながらご飯食べるのも可哀想に思うので全然気にせず場所貸しますが、そればかりは人それぞれだと思うので、嫌なら嫌と断っていいと思いますよ!
🐤
旦那さんがゆうのであれば
断ってもらってもいいですが
私は話しかけられるの苦手なので
あまり関わらないように
他人行儀で愛想笑いして会釈して
さささっと立ち去ります。笑
特にお昼ご飯のことに関しては
何も知らないていでいると思います。笑
-
あき
わたしが初めに喋ったのがダメだったと思います(笑)少しの間気まずいですが旦那が言うので断ろうと思います😅
- 12月6日
あき
たぶん70歳手前だと思います。車出す時など誘導してくれます。初めは何も思わなかったんですけどいっぱい話しかけられるのでそっとしておいて欲しいとは思ってきました(笑)お昼ご飯はご飯こぼしたりされるのは嫌なんですが自転車で来てるそうなので可愛そうだなぁと思って💦でも旦那が言うので断ろうと思います😅