※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

寝返りを始める頃に気をつけることや経験談を教えてください。

寝返りをはじめる頃に気をつけたほうがいいことを教えてください!
想定外の事も起こりうると思うので、いろんな経験談が聞けると嬉しいです(*^_^*)

コメント

悠ママ♬*゜

うちは、まだまだ寝返りの気配もないし~と気楽に構えていて、私がトイレに行くときにペビーベッドに乗せて柵を閉めずにその場を離れ、戻ってみたらうつ伏せになってベッドの端に💦慌てて駆け寄りましたが、一歩及ばずに転落させてしまいました(>_<)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
    急だったんですね。。💦💦
    うちも突然足の力がついてきて、
    寝返りまではいきませんが、
    気がつくと寝ている場所からだいぶズレていることがあって、驚いたことがありました(笑)
    ベビーベッドなど、高さがあるところは特に危険ですよね。。
    気をつけます!

• 1月22日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

ズリズリ動いたり寝返りするだけでも家具にぶつからないだろうかとか不安になるので、ハイハイしだしたら大変ですよね(>_<)

お互い気をつけましょうね(ノ*>∀<)ノ

• 1月22日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

そうですね…>_<…
    ハイハイ始まったら本当に大変そうです💦
    色々準備しながら気をつけましょう!

• 1月22日
新米陸人ママ

初めまして(^O^)/
3ヶ月なので早い子はそろそろってころですよね🎶
寝返りをしたら元に戻ることがなかなか出来ないので、うつ伏せのまま長時間いさせないようにしました!
特に寝る時は気を配りましたね(°_°)
うちの子は夜寝る時もうつ伏せが落ち着くみたいだったので、呼吸できる態勢に何度も夜中起きて直してました(°_°)
あと、柔らかい布団は避けましたね💦
窒息死とかしたという事例を聞いたのですぐに布団は変えました(°_°)
参考になら無いかもしれませんが、少しでもお役に立てたらなーって思います!

• ドリムン♪

ドリムン♪

寝ている時、怖いですね💦
    うちは添い乳で寝ているので、一緒に大人のお布団で寝ています。
    マットレスなども敷いているので、わりとフカフカしているので、危険なのでしょうか❓
    さしつかえなければ、どのような布団に変えたか、教えていただけませんか❓

• 1月22日
  • 新米陸人ママ

新米陸人ママ

私も、添い乳まではして無かったのですが、添い寝は生まれたときからずっとしてたので、大人用の布団で寝かせてましたが、割と硬めの布団を探して変更しました!マットレスでも少し硬めのをニトリで探していいのがあったので、購入しました(^O^)/

• 1月22日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

詳細教えていただきありがとうございます(*^_^*)
    敷き布団とマットレス、買い直し検討してみます!

• 1月22日
rinmama64

うちはベビー布団に寝かせていたのですが、夜中に寝返りして布団から落ちて頭を何回か打ってしまいました(><)
日中も夜もちょっとした段差があるところは下にクッション性のあるものを敷いたり、夜はクッションを置いて寝返り防止した方が安全かと思います(><)ベッドでも寝返りがえりできるまでは防止した方がいいかと。。
その後夜中にうちは寝返りしなくなったので、今は夜は防止してませんが赤ちゃんによるみたいなので(><)

• ドリムン♪

ドリムン♪

そうですね💦
    一緒に寝ているつもりでも、いつの間にか、何処かへ行ってしまいそうですね(^◇^;)
    特に今は寒いので、お布団の外に出ちゃうのが心配です。。
    寝返り防止のクッション、試してみます!

• 1月22日
®️

寝返りではないのですが、、、
一緒にベッドに横になっていて携帯見てたら、いつの間にか落ちていたことがあります(ー ー;)
高さのないベッドで下が絨毯だったので良かったですが、かなり泣いてました(>_<)
多分ジタバタしてるうちにずり落ちたんだと思います。。。
寝返りする前から注意です(T_T)

• ドリムン♪

ドリムン♪

うちもまだ寝返りはできませんが、だいぶ自分で動くようになり、たまにヒヤヒヤすることがあります💦
    寝返り始めたら、本当に目が離せなくなりますね(^◇^;)
    今から気をつけます!

• 1月22日
ままごん

みなさんコメントされてますが、うちの子もベッドから落ちました(T_T)

大人用のベッドに寝かせているので、広さはあるんですけど…ぐずってベッドの端まで進んでたみたいで(-ω-;)

• ドリムン♪

ドリムン♪

ベッドから転落、結構多いみたいですね💦💦
    本当に気をつけなくては。。
    うちはお布団で添い寝してますが、夜中めちゃくちゃ寒いので、
    周りにクッション置いて、脱出防止したいと思います⭕️

• 1月22日