コメント

ℂ𝕙a
ナプキンで蒸れたのかも
しれないですね🤔
もしカンジダなどに感染してたら
大変なので寝れない程かゆいのは
まずいと思います😖
もう正産期ですし..いつ産まれるか
わからないので早めに
もう一度相談して塗り薬貰った
方がいいと思います!

うーちゃん
私も尿もれをしたら嫌だなと思い、尿もれパッドみたいなのをしていたのですが、夏場だったので蒸れてしまった様で強烈な痒みが出てきました!私も夜中寝れないくらいの痒みがありました。
(ちなみに痒かったのは、毛の生えている部分のみ)
助産師さんに相談すると、パッド外してみて、気になる様だったら日に何度かショーツを替えてと言われました。
そうすると痒み治りましたよ😃
38週くらいだと寝ててもしんどいし、さらに痒みまで襲ってくるとつらいですよね。もう少しですね!頑張ってくださいね✨
-
hachi
私も毛の部分です、、パッドとか蒸れやすいですよね😓こまめに洗ったりショーツ替えたりとやってみます!ありがとうございます✨
- 12月6日

ゆづまま
ナプキンは通気性を悪くしてしまうので
妊婦さんにはあまり良くないみたいですよ!(カンジダになったりします)
ショーツをこまめに変えるなどすれば治りますよ!
-
ゆづまま
途中で投稿してしまいました…笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
お腹が重くて大変かと思いますが、赤ちゃんがお腹の中にいる残り僅かな時間、楽しんでください!!- 12月6日
-
hachi
助産師さんに言われてナプキンは外しちゃいました!逆に良くないんですね😢こまめにショーツも替えてみます…ありがとうございます!!
- 12月6日
hachi
そうなんです!カンジダとかが心配で…💦ありがとうございます!もう一度お話してみようと思います😣