コメント
kae3
焦らないで下さい✨お子様も食べるということが初めてなんですからビックリして当然です🙂
10倍粥も全く駄目ですか?それは何日も続けても全く駄目でしたか?
もしくは作りたてであげてみたり、冷凍してからあげてみたり色々試してみましたか?
あげ始めたばかりですから食材を沢山試す必要は無いと思いますし、焦らなくても6ヶ月とかもっと遅くから始めるコもいますよ!
哺乳瓶が嫌ならストローとかもう練習すれば飲めると思いますがどうでしょう?😀
モカmama
もしかすると、まだ早いのかな?と思いました。
嫌がるようなら無理に進めず、一度中断し、6カ月ごろから始めても遅くないと思いますよ(^^)
私は5カ月後半、ほぼ6カ月ごろから始めました。
-
凜mama
お返事ありがとうございます!
一度中断という手もあるのですね!
明日から少しの間中断してみようかと思います。ありがとうございました!- 1月21日
ひまわり
うちも最初は全然食べなかったですよ〜〜(lll-ω-)
特に眠気があったり機嫌悪いと遊んじゃって...何回も離乳食捨てました...
少しずつ進めていくと、さつまいもが好きでBFのコーンも大好き♡︎
甘めの野菜を混ぜながらいろんな食材食べてます( ˊᵕˋ* )♡︎
-
凜mama
私も完食してくれた事がなく毎日捨ててます(^_^;)少し中断して、6か月からまた再開しようかなーと思います!
ありがとうございました!- 1月21日
てれぱん
はじめなんてほとんど食べない、そして作った物でもべって出されました(笑)ひどい時はぶーーってふかれましたよ!食べなくてもふかれても最初は食べる練習だと思って根気よくやってみてください!1カ月くらい続けてるとだんだん口開けるようになると思いますよ(*^_^*)ママは何で食べないのよ!と怒らないで下さいね(T_T)うちはお粥苦手だったのでさつまいもの甘みのあるベビーフードとか少しずつ食べさせてました!お子さんがどんなものを好みなのか試しながら食べさせてみるといいと思います!
-
凜mama
続ける方が良いのでしょうか(・・;)??
ベビーフードを試した事ないので試してみようかなーと思います(^_^)
ありがとうございました!- 1月21日
ひちゃ★
今、5ヶ月で離乳食始めてます!!スプーン近づけると口をあ~んと開けます!
お風呂上がりにでも、白湯飲ませる時にスプーンであげてみてはどうでしょうか?
-
凜mama
白湯は病院のほうであげなくてもいいと言われあげた事ないんですσ(^_^;)
先日、麦茶を哺乳瓶であげようとしたところ手は伸ばすのですが飲み方がわからないのかもぐもぐしてるだけで減りはしてませんでした(・・;)
スプーンも嫌がるのでゴムのに変えてみましたがだめでした(・・;)- 1月21日
-
ひちゃ★
そうなんですか(><)
みなさんいうように焦らずでもいいんじゃないでしょうか(´ω`)
食べ物をじ~っと見つめたり興味がわいてきたら始めてみてはどうでしょうか(*^^*)- 1月21日
-
凜mama
気長に付き合っていこうと思います(^_^)
お返事ありがとうございました!- 1月21日
-
ひちゃ★
一緒に頑張っていきましょ(灬ºωº灬)♩
- 1月21日
凜mama
10倍粥も1週間分作り置きしてました!
出来立てはあげてなかったです(・・;)
ストローも早いかなー?と思ってたので試した事ありませんでした!早速練習してみたいと思います。ありがとうございます!