※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ゼラチンがおかゆに入ったか心配です。作り直した方がいいでしょうか?

今、明日の離乳食用のおかゆを作っている隣で牛乳プリンを作っていたのですが、ゼラチンの袋を開けた時にIHにこぼれてしまいました。
おかゆの鍋には入っていないとは思うのですが、作り直した方がいいでしょうか?
ゼラチンはまだだめなはずなので、万一入っていたら…と思うと心配です。

コメント

Sママ

私なら作り直します☺️
何かあって後悔したくないので✨

• ゆ

そうですよね💦
    もうご飯がないので、お米から炊きます😞

• 12月5日

ダノンビオなどのヨーグルトにはゼラチンが入っていますが、初期からヨーグルトもあげている人も多いのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😌

• ゆ

ヨーグルトにも入ってるんですね😲
    お米から炊いてしまいました😭

• 12月6日

退会ユーザー

プレーンヨーグルトでも入っているものもありますよ。少量でもごく稀にアレルギーを起こす子もいるので、作り直してあげたら安心してあげられますね👍

• 12月6日
  • ゆ

まだおかゆと野菜しかあげていないので、調べが足りませんでした💦
    ありがとうございます😊

• 12月6日
ひまわり

ゼラチンは豚肉の成分が入ってるので、豚肉アレルギーだと何かしら症状に出るかもですが、少量だし毒ではないし、私なら試しにあげます!

• ゆ

結局お米から炊いてしまいました😭

• 12月6日