※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

妊娠中のお股の清潔について、シャワーだけでは不十分。優しく洗い、清潔を保つことが大切です。

お股の清潔について。体を洗うときにシャワーで流す程度なのですが、妊娠中のお股の清潔ってどうすればいいですか?😱自浄作用があるから、洗いすぎもよくないですが、シャワーで流すだけでは不十分でしょうか…

コメント

あーたんまま

私は一応ボディーソープで洗って
います🤔
ごしごしではなく、さらっとですが

みみ

デリケートゾーン用の泡で出てくるもので軽く洗ってます😊

来依

私普通にボディソープで洗ってます!
1人目のときもそうでしたー!
なんかオリモノとか臭くて😂

息子愛してるmama💓

私もボデイソープで洗ってます(^^)
さらっとですが‼綺麗にしとかなきゃない部分だと思うので

あやこ

ボディーソープ泡だてて、ささっと洗って流してます!

mini

シャワーで流すだけで十分ですよ😊ボディソープで洗う人が多くて自浄作用が低下しやすく、妊娠中はよくカンジダになります😭妊娠中以外も基本的にボディソープは使わないか、デリケートゾーン用のものを使う方がいいですよ🙂

ブブキ

私もシャワーで手でちょいちょいっとです!

ミッフィ🐰

以前においが気になってボディーソープでゴシゴシ洗ってましたが、荒れてしまい痒みやただれになってしまいました😥
薬もらってなんとか治りましたが、それからはシャワーで流すだけにしてます!

kt46

デリケートゾーン用のボディーソープで洗っています!優しく。