※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐用のレインカバーがなくて困っています。他の雨対策方法を教えてください。

急遽明日抱っこ紐で出かけなくてはいけない用事ができてしまったんですが、一日中雨みたいで抱っこ紐用のレインカバーなど持っていません、、、
買いに行ける時間もないのでレインカバー以外で雨をしのげる方法ありましたら教えてください💦
傘だけじゃ寒そうだし心配で(´;ω;`)

コメント

ままり

ダウンコートとかで
代用出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンコート持ってないんです(´;ω;`)

• 12月5日
ママ

コンビニのレインコートで大きいサイズ使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありましたか!ありがとうございます😊

• 12月5日

寒さでしたらお洋服だけで防寒するのみで充分だと思います。
抱っこしてると互いに暖かいですよ。
何かかけるのであればブランケットやパーカーなどのお洋服で代用できると思います。
何も持ってなかった時に、着てた上着を巻きつけて防寒してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ産まれたばっかでよくわからなくて💦
    ありがとうございました😊

• 12月5日
ちゅんた

抱っこ紐は上着一枚分とカウントして大丈夫みたいですよ。まだ1か月なら、ママのコートのボタン閉められないですか⁇去年の冬はそうやって娘を風から守ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッタリしたコートしか持ってなくて閉めれなさそうなんですが上着一枚分と聞いて安心しました(о´∀`о)
    ありがとうございます😊

• 12月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

旦那様の上着はどうですか⁇ダボっと上着にデニムとか、可愛いし、お子さんも入るのではないでしょうか。
    あと論点ずれるかもですが、往復1万以内ならタクシー使っちゃいます💦

• 12月5日
きなこ

抱っこ紐にレインカバーが必要だと思った事が無いので何ともですが…
抱っこ紐で傘差して、ママさんはコート、赤ちゃんは抱っこ紐の上からブランケットか何か巻いてあげては❓
1ヶ月の赤ちゃんならママのコートも前閉めちゃえると思いますし、傘差せば十分だと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットいいですね(*^◯^*)その策でいこうと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月5日