先週の初めくらいから急に2、3日ウンチが出なくなり、夜中に急に起き上…
回答がつかなかったのでこちらのカテに投稿します。
先週の初めくらいから急に2、3日ウンチが出なくなり、夜中に急に起き上がってウンチをしたりしてました。
その時はコロコロが数個出るくらいで硬いです。
先週の土曜日に3日ぶりに結構ウンチをして少し硬く、1箇所に少しだけ血がついてました。
良かったと思っていたんですが日曜日からまた出なくなり今日で4日目なので近所に病院に行きました。
7月くらいにも同じ感じになってその時と同じ病院です。
夏に浣腸してもらって大きいのがでたのでまた今日も言ったんですがクセになるからと今日は浣腸してくれず下剤を出されました。
でもうちの子はとにかく薬を飲まないしヨーグルトやジュースなども元から口にしないので混ぜる物もないから困ってると相談しても浣腸はしてくれませんでした。
案の定、飲んでくれず…
でも本人はやっぱり我慢してる感じです。
ウンチが出ないのによく食べます。
ちなみに便秘になる前は快便で時には2、3回する日もある位毎日出てました。
明日はその病院も他の小児科も休みなので浣腸して欲しかったんですけど…
なのでイチジク浣腸を旦那に買ってきてもらいました。
明日の朝、浣腸してみようかなと思ってるんですけどどう思いますか?!
やった事がある方、ウンチはしてくれましたか?
教えてください!
- ちぃまさ(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント