お金・保険 1年半勤めた会社を辞めて短期バイトした後、失業保険はもらえるでしょうか? 失業保険に詳しい方教えてください‼ 妊娠、引っ越しをきっかけに1年半勤めた会社を辞めました。まだ働きたいと思ったので約1ヶ月半の短期バイトをした場合失業保険は、もらえるのでしょうか? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り バイト 妊娠 会社 引っ越し 失業保険 りえ(5歳9ヶ月) コメント あい その週数だと失業保険の対象外だと思います。 延長して産後56日以降働くつもりがあれば受給出来ると思います。 12月5日 りえ そうなんですね。 ハローワークの人の話だと、雇用保険に入ってる場合はその短期分の離職票もあれば大丈夫だとのことなんですが…💦 12月5日 あい 失業保険は今すぐ働く気持ちがあり、働ける状態にあることなので、32週では離職票があっても失業保険の受給延長するように言われると思いますよ。 12月5日 りえ あっ いますぐでなく、出産後の失業保険の受給が出来るかです…その短期バイトをしていたので受給資格があるのかの確認でした💦 説明下手ですみません… 12月5日 あい 産後56日以降で働けるようになれば受給できますよ。 12月5日 りえ ありがとうございます☆ 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ
そうなんですね。
ハローワークの人の話だと、雇用保険に入ってる場合はその短期分の離職票もあれば大丈夫だとのことなんですが…💦
あい
失業保険は今すぐ働く気持ちがあり、働ける状態にあることなので、32週では離職票があっても失業保険の受給延長するように言われると思いますよ。
りえ
あっ
いますぐでなく、出産後の失業保険の受給が出来るかです…その短期バイトをしていたので受給資格があるのかの確認でした💦
説明下手ですみません…
あい
産後56日以降で働けるようになれば受給できますよ。
りえ
ありがとうございます☆