※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu ryu
その他の疑問

お下がりでもらったハイチェアがあります。ですが、ベルトを締めるプラ…

お下がりでもらったハイチェアがあります。
ですが、ベルトを締めるプラスチックの部品がありません。
プラスチックの部品を取り寄せようと思ったのですが
取り寄せてもベルトの輪っかの中にプラスチックの部品通せないので、取り寄せても意味ないですよね?
(説明分かりづらかったらごめんなさい。)

最悪、下のプラスチックも壊して上下紐を通して結んでしまおうかなと思っているのですが、他にいい方法や良いグッズなどあれば教えて下さい!

コメント

ママリ

壊してしまってチェアベルトを購入するとかですかね?🤔外食とかでも使えそうですし✨

• ryu ryu

ryu ryu

コメントありがとうございます😊
    チェアベルト!!!!
    考えてもなかったです🙄
    チェアベルトで安いの探してたらチェストベルトというものに辿り着きました!
    というか、このカチッとなるやつがチェストベルトという名前なんですね😂知りませんでした💦
    100均にも売ってるみたいなので、早速近々買いに行こうと思います!

ひろこさんのおかげで良い物見つけられたので、グッドアンサーを...😊💓

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😄

良さそうなものが見つかって良かったです✨100均でも売っているんですね~

うちは紐部分を汚しまくって洗うのが面倒臭くて、1歳過ぎてからはとってしまってベルトなしで座っています💺すぐベルトなしでもちゃんと座れる時期になると思うので安いので良いと思います☺️

• 12月5日
  • ryu ryu

ryu ryu

確かに汚れますし面倒くさくなりますよね〜!
    元々横のベルトが付いてるんで大丈夫かなとは思うのですが、今離乳食手間取ってて嫌がった時にどうなるのか分からないので念の為につけておこうと思いまして!
    100円で済むなんてほんと100均様様です🙏💓

• 12月5日