ままり
手間がかかるので、わたしはお弁当というか、夜ご飯を多めに作って同じおかずを持って行ってます、、(笑)
なので光熱費等はかなり節約になってます(笑)
もし食に対して執着してなければ、おすすめです(笑)
むん
毎日お弁当です❗️上の方と同じく、夜ご飯を多めに作ったり、冷食も使ってます🙋🏻♀️夜ご飯がカレーや鍋などの翌日は、スープジャーに入れて持って行かせてます!
旦那の気分がお弁当じゃないときは、お小遣いで買ってと言ってます笑
お弁当だと、たぶん1食200円くらいじゃないかなぁと思います🤔
ママリ
お弁当の費用なんて考えたことなかったし、計算しようと思っても難しいですが、1万は絶対かかりませんよ👀夫婦で食費月3万ですが、それに収まっているので😊
ママリ
うちは、旦那が現場仕事でかなり食べるので。。
お弁当にお米1合半、冷凍食品と簡単なもの手作りなどで…
お米10キロ3000円くらい、冷凍食品とその他のおかず3000円くらい、あとコーヒーとお味噌汁を別で水筒に入れて持って行っていて、それがトータル1500円くらい。
食費のみなら5000円〜7000円くらい?ですが、お弁当箱などの洗い物も面倒だし、ガス、電気、水道の光熱費も考えたら、一万で済むなら社食の方が断然お得!って思います😭💡
うちの旦那は体力仕事でコンビニ食にしちゃうと、一食1500円くらい食べるので💦20日〜25日で出勤日数によりますが、月3万前後になります💦
なのでお弁当手作りしてますが、会社員で社食ならその方が良かったのに!って感じですかね😅💦
あちゃん
うちはお弁当作る派です🙆♀️
あるもので作るんで月の食費1.5万から2万以内で普通に収まります☺️
ルナ
お弁当めっちゃ安く作れて楽しいと思いますよd(^_^o)✨
ごはん:25円
ごはんのお供:10円
主菜:60円
副菜:20円
玉子焼き:20円
箸休め:20円
これはネットからの抜粋ですが、うちも大体こんな感じだなーと思います。
玉子焼きが面倒な時はゆで卵一個にマヨネーズをかけてますが、やはり20円のままですし🥚
主菜や副菜には鰯の味噌煮缶1/2を入れても50円ですし、頂き物や夕飯の残り物を入れたら更に安くなりますね☺️
小さな保温ジャーに味噌汁やスープを入れてみても良いし、会社にお湯があるならインスタント味噌汁とかも冬には良いと思います。
作るのが面倒な時だけ食堂に行って貰うようにするのもアリかなと思います。
コメント