まりも
お酒いれてますか?
どれぐらい入れてますか?
退会ユーザー
うちは下茹でがコツですかね🤔
長ネギのぶつ切り(5センチ位)3本位
生姜スライス3枚位をお水ひたひたの中に入れたお肉と一緒に火にかけ(中火くらい)沸騰してきたら少し弱火にして30〜40分茹でます。
それだけでもだいぶ柔らかいです。
そのあと熱いうちにお好みの厚さに切って、お好みの味付けで煮込んで味を染み込ませます😊
あちゃん
炊飯器で作ると柔らかいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
はじめてのママリ
つい最近作ったんですが
下茹でをしっかりしてから作ったら
びっくりするくらい
とろとろになりました💓😊
結構長めに、1時間くらいはした気がします⭐️
退会ユーザー
炊飯器で作ったらお肉は柔らかくなりましたが
大根があんまりで美味しくなかったです(;_;)
私も角煮は上手くできないです(;_;)
おまま
一度コーラで作ったら柔らかくて美味しくできましたよ❣️
コメント