※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーについての感想を教えてください。おもちゃの購入についてどう思いますか?

こどもちゃれんじベビー
やってる方どんな感じですか?

おもちゃはあって嬉しいものですか?
自分で買えばいいなって感じですか?

コメント

えせ

生後5ヶ月のときに申し込みして現在も続けています(^^)
初めはどこかにでもありそうだなーというおもちゃばかりでしたが、息子は毎月届くオモチャが時期にドンピシャみたいで遊びまくります!笑
売っているオモチャってたくさんあって何がいいのか分からないですが、オモチャは買ったことなくこどもチャレンジのものか頂き物で賄えてます(^^)
絵本も興味津々で聞いてくれてます♩

周りにしている方がいたら友達番号を教えてもらったら紹介プレゼントも貰えますよ!

ママリ

3ヶ月のときに申し込みました☺️

月齢にあったおもちゃが届くということと、両親向けの冊子がついていることに魅力を感じています😄
なかなか子育てについて相談できる人がいないため、とても役に立っていますよ✨

おもちゃも、自分でかうと自分の好みのものばかりになるかなーと思っていました。毎月月齢にあったおもちゃを買うのも手間ですし💦
こどもちゃれんじを受講すればいろんなタイプのおもちゃが揃って、子供の成長に繋がるかなと思っています😆

カブトムシ大好き息子

うちは出産祝いで1年もらいその後は自費で続けています。知育玩具や絵本は月齢にあったものが来るのでかなりよかったです。もう少し大きくなってトイトレとかもかなり役に立ちます。

はじめてのママリン🔰

仕事も始まるしオモチャも何かっていいかわからないし、どんなこと教えていいのかわからなくなって始めました😂
届いたオモチャ+2〜3ヶ月でちょうど遊べるようになるぐらいでした。(個人差によると思います!)
値段ほどほどに、買いに行かなくていいのが良かった😂