※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

フライドポテトを初めて食べさせたら、おいしくてびっくり。1日に食べていい量を知り、ショックを受けています。神経質でしょうか?

フライドポテトはいつから食べさせましたか?

今日お子様ランチについていたフライドポテトを初めて食べさせたのですが、おいしかったようでバクバク...ほとんど食べてしまいました💦

1日に食べていいフライドポテトは6本という記事を見て、ショックです...食べさせなければよかったと後悔です😭神経質すぎでしょうか😭

コメント

ママリ

もう食べさせてしまったなら気にしても仕方ないですし、しょっちゅう食べさせていないならいいと思います☺
月齢一緒ですね!
うちはまだフライドポテトは食べさせたことはなく、お子さまランチデビューももう少し先にしようかなと思ってます。
目安とかありますが、うちの子大食いなのでかなりオーバーして色々食べてますが成長曲線内なので気にしてないです。

ゆえ

それくらいからあげてましたよ。6本以上食べてました😅
今では月1くらいであげてるし、マックのSサイズ一人で食べちゃってます。
私はあまり気にしない方なので😂
おやつ感覚であげちゃったり。

毎日沢山フライドポテト食べてるならちょっと…と思いますが、たまに食べるくらいなら少し多くてもいいと思いますよ〜。

ぴょん

私自身の話ですが…。

私は3歳過ぎた頃からしか食べさせてもらえませんでした😹😹
ですが、妹は3歳未満から食べさせてもらってました!(マックとか!)だからなのかはわかりませんが、ポテトにハマってしまってどこ行っても今21歳ですが( 笑 )未だに絶対ポテト頼みます😹😹( 笑 )

3歳まではやめさせた方が良いってどっかで親は聞いたことあるみたいです😹味を覚えてしまって依存?しやすいとか…?
ですが、妹はポテト好きでもそこまで依存してないし、肥満でもないので毎日のように食べさせなければ全然大丈夫だと思いますよ🙃!

ab

同じ月齢の子供います!
まだフライドポテトそのままはあげたことないですがポテトの中身のホクホク部分ならあげてます😊
でももうポテトデビューしようかなと思ってます😊👍

毎日食べているわけではないですし、目安はあくまで目安なのできっちり守らないといけない!ってわけではないですからそこまで気にしなくても大丈夫かと思いますよ☺️