コメント
saoriku03
給料がめっちゃ減ったことと病気になると看病で有給が光の速さでなくなっていったことが悩みですかね(^^;;
有給+看護休暇で30日以上あったお休みももう1桁…
月に3日以上のペースで休んでいます。
幸いフロアの女性はママさんが多くて理解があるのと、同じ部署に女性が私だけで迷惑をかける先が上司しかいないので気は楽ですが。
夫に休んでもらったり、実母召喚したりして乗り切るつもりですが、多分欠勤が出てくると思います。
るなママ
私も保育園に行き出してママっこになりました。熱もすぐ出すようになって仕事も休むことが多かったです。
ママっこになって本当に大変になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(^-^)
うちも同じで、休みが多くてホント大変な最中です!それに前よりかなりグズグズする?私が要求を判ってあげられない事が増えました(。>д<)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
同じです!うちも有給が一気になくなりあと9日…(。>д<)
忘年会は行きますか? うちも男性しかいない部署なので、断ったら何でこれないの~?って雰囲気になっちゃってます!
saoriku03
60オーバーのオジサン×3と私だけの部署なので忘年会は行きません😆
時短勤務だし、飲み会行くためには夫に仕事休んでもらわなくてはお迎え間に合わないので基本的に参加しないです。
何で来れないの〜とか言われたら、子連れでいいなら行きますけど、あ、みんなタバコ吸わないでね、あと危ないから全員ノンアルで!とか軽く言っちゃいそうです。笑
旦那さんの理解があって行けるならいいですが、飲み会より子供といたいのが本音です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!(。>д<)私もまだ夜出かける気になれず全断りです😱…
子連れ、全員ノンアルいいですね(笑)
飲み会のために昼も保育園で頑張っている子供が泣くのは乗り気になれず💦同じで安心しました!
教えてもらいありがとうございます!