ぬーん
バウンサーが嫌いな赤ちゃんもいるみたいですよ!なのでうちは長く使えるようにハイローチェア買いました*\(^o^)/*

倖田組員
バウンサー私も悩みました!
でも、ハイローチェアの自動のやつを買って
とても、良かったので
オススメですよ♡♡

kaimammam
お店で展示してあるバウンサーに色々座らせてみて泣かないなら買うって事で何度か試しながら子供の様子みて決めました!
意外と息子は安いやつで機嫌よく寝てくれてたので助かりましたね(笑)

rinmama64
今7ヶ月の娘がいますが、新生児の時からバウンサーを使っています。
寝かしつけがうちも抱っこなので、お昼寝は特に寝かしてからバウンサーに下ろして少し揺らしたらそのまま寝てくれ、起きそうになってもゆらゆらしたら寝続けます。
また足が固定できてリクライニングもあるものなので、今はイスにして座らせて遊んだり離乳食を食べさせたりもしています♪
なので、うちの場合はとても重宝しています!確かに乗らない子もいるみたいなので、1度お店で試乗してみてはどうでしょうか?(できるところもあります)
私もバンボを買うか悩んだんですが、お店で試したら嫌がったので諦めがつきました。笑

Anママ
置いたら場所とるので部屋狭くなるけど、私の場合はバウンサーあって良かったです!
お風呂入れる時に待機させとくのにバウンサーに乗せたり料理してる時に乗せてたりしました!歩きまわってる今はおもちゃ化して乗ったりして遊んでいます(笑)
寝かしつけには使ってません( •́ω•̀ )

いちご
私も買うか悩んで、ベビージム買いました!
遊ばなくなったらお昼寝マットにもできると思いまして★
今のところ夢中で遊んでくれて良かったです!
-
さやぶー
回答ありがとうございます♪( ´▽`)
ベヒージムは買うつもりでいたのですが、夢中になってくれるか心配です(;´Д`A
効かない時は仕方ないと思って買うしかないですよね、こればっかりは。
3ヶ月で夢中で遊んでくれるんですね! 我が子もそうなるといいな…- 1月21日

退会ユーザー
うちはバウンサーにかなり助けられました🎵
お座りができるようになるともう乗りたがらないですが、背中スイッチが作動して布団がだめなときは今でも使ってます🎵

さやぶー
店頭で子どもを乗せてみて決めようかなと思います。
これで寝てくれたらもう少し腰が楽になるかな…とか(;´Д`A
腰痛持ちなのでいよいよ抱っこし続けるのがキツイです(;´Д`A

さやぶー
ハイローチェアもすごく悩んでます(;´Д`A
どちらも見てから決めようかな…

pekori
お祝いでベビービョルンのバウンサーを貰いました。が、乗せるとギャン泣きで全く最初は使えませんでした。
ウトウトしたときに慣らしていくのよ!と先輩ママに言われ、眠たそう~なときを見計らって乗せていくうちに、ちょっとずつ慣れてバウンサーでお昼寝するようになりました。ゆすってるとすぐ寝るので抱っこで寝かしつけるより楽です(ˊᵕˋ)1歳すぎましたが、バウンサーが1番役立ってます♡
ただ合う合わないやっぱり難しいので、お友達のうちとかで試すといいですね( ˙◊˙ )
-
さやぶー
腕に抱えてゆらゆらするだけで寝入るので、うちの息子にバウンサーあうと思うと勝手に思い込んでいるのですが、バウンサーの試乗?は無理かもしれませんよね(;´Д`A
安いのを買ってみようかなと思います。
お友達がいないもんで…(;´Д`A- 1月24日
コメント