わんわん
外食でお子様ランチやうどんなど
食べさせるか、ベビーフードを
持っていけばいいと思います✨
1歳手前なので食べられるものも増えてらっしゃるのではないですか??
♡samama♡
うちは、その頃、主食+おかずのランチ形式になっているベビーフード持って行くことが多かったです❁
主食+おかずで量もしっかりあるので便利です🙋♀️確か、使い捨てのミニスプーンも付いてたような。。
画像のワコー堂のシリーズは、息子も好きなようで、外出の時など、パクパク食べてました😃
あとは昼に親がうどん食べてほしそうならあげたり。。
夜と朝は、バイキングやお膳なら食べれそうなもの適当に何かあげたり。。
なさそうだったら、先ほどのランチパックを夜、朝とあげてました✨
メメ
まだ離乳食メインならベビーフードのランチボックスなどで対応、割と取り分けが進んでいるなら取り分けですかね🤔
お好み焼きとかソース無しで食べれませんかね?😃
maru0411
みなさんおっしゃるようにベビーフードが多いです😊
うちの子はあまりベビーフードが好きではなかったので、必ずパンとバナナなど日持ちがして、かつお腹にたまるものを持って行ってました!
どこで食べるかにもよりますが、道中車内や子ども向けじゃない施設もあるので、ウエットティッシュや使い捨てのエプロン、ビニール袋など準備万端がオススメです!
コメント