※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
子育て・グッズ

1歳の娘にノンカフェインの緑茶はNG?生茶から煮出すタイプに変えるのは大丈夫でしょうか。

ノンカフェインの緑茶を1歳の娘に飲ませるのはダメですかね❓🤔私が麦茶やルイボスティーがダメになってしまって、私だけノンカフェインのペットボトルの生茶を箱買いしてましたが、煮出すタイプに変えようと思ってまして...。

コメント

いのりん@義父母と同居

ノンカフェインなら、飲ましても大丈夫だと感じますよ🎶

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    味を嫌がらなければ大丈夫そうですよね✨

• 12月5日
実ィミ

ノンカフェインなら大丈夫だとおもいますよー😆ほうじ茶もダメそうですか??娘は2歳になりますが、2歳前から朝ご飯の時普通に緑茶飲んでます😅

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    ほうじ茶試してないです❗️温かいほうじ茶とか美味しそうですね✨
    娘もノンカフェイン生茶飲ませてみて大丈夫そうなら、煮出すタイプに変えようと思います!ペットボトル高くて😅

• 12月5日
  • 実ィミ

実ィミ

ペットボトルバカにならないですよねー💦温かいほうじ茶美味しいですよ🍵カフェインが気になるかもしれませんが💦無糖の紅茶←ティーパックのやつもリラックス効果があるとと聞いて妊娠中飲んでました!娘もそれから飲んでます😅

• 12月5日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

娘さん大人ですね😁💕紅茶も試してみます!無糖が無理ならミルク入れてみます😁

• 12月5日