コメント

ねこバス
悪化する前にステロイド塗って治してあげる方がいいですよ!特に関節とかは痒くなりやすいので。傷が膿んでトビヒになったりすると大変です💦
アトピーなら皮膚科に通われてますかね?皮膚科の先生に相談してもいいと思いますよ!
うちの子はアトピー診断はされてないのですが、乾燥で痒くなるみたいで、小児科で処方されたロコイドとヒルドイド塗ってます。

☺︎リリー
私自身もアトピーで娘もアトピーです。
基本は保湿だけにしていますが、湿疹がないのであれば塗らなくてもいいと思いますが赤くカサカサが酷い場合は塗ってあげてと言われていますのでそのようにしています💦
痒いのは本当に酷いので、その時の様子をみて使い分けるといいかと思います👌
-
ままり
コメントありがとうございます!
赤くカサカサしている部分にはステロイドを塗った方がいいのですね!
うまく見極めることが大切ですね😭- 12月5日

コーパのmommy
どれくらいの頻度で保湿してますか?🤔
湿疹出来てないなら私はステロイドぬらないです!
乾燥は大敵なのでまめに保湿した方がいいですね😭
-
ままり
1日2〜3回です!うちの子はヒルドイドが合わず、プロペトだけなので、それでいいのかな?と思っています😢- 12月5日
ままり
ステロイドは湿疹等なくても、痒がっている部分に塗っていますか??
現在はアレルギー科にかかっています!
皮膚科も何件かかかったのですが、なかなか合うところが見つかりません😭
ねこバス
湿疹なくても、赤くなっているところにロコイドをうすーく塗ってます!そんなに赤くないところはヒルドイドのみにしてます。私自身がアトピーなので、自分の勘で薬の量を調節したりしてます…💦
アレルギー科なんですね!
皮膚科も合う合わない、いろいろあるので難しいですよね。
ままり
なるほど!ありがとうございます( ; ; )
その日の状態で見極めてあげたりしないといけませんね😭
ねこバス
見極め、難しいですよね💦
下の方へのコメント読んだのですが、ヒルドイドが合わないんですね💦
プロペトだけだと保湿力少ない(保湿というより保護剤)ので何かしらクリーム塗ってあげたいところですが、市販のが合わなかったりするとかわいそうですもんね⤵️病院だとだいたいプロペトかヒルドイド処方だし…。プロペトを塗る頻度を多くすると良いかもしれません!
ままり
そうなんですよー😭
プロペトは保護ですもんね💦
市販も色々あって、どこから試せばいいのかよくわからなくって😥
一時アロベビーを塗っていましたが、息子には保湿力が弱いみたいです。。
プロペトをこまめに塗ってあげるようにします😊
ありがとうございます( ; ; )❤️