チャグチャグ
去年フルミストやりましたが、かかりました🤣
でも、注射の時でもかかってます😅
どちらにしてもかかるなら、二度も病院行かなくて済むフルミストの方がいいやと思って、今年もフルミストにしました。
はじめてのママリ🔰
フルミストやった訳ではないのですが、、フルミストが原因ではなく、例年より流行時期が早いため、タイミングの問題なのかなとも思います💦
はじめてのママリ🔰
フルミストは生ワクチンなのでインフルの菌を身体に入れてますから、症状出た=インフルになってるってことですからね😭😭
実際にやったという意見ではなくてすいません。。
-
はじめてのママリ🔰
なんと!?
インフルの菌を体に入れてるんですか!?🫨🫨🫨🫨🫨
それは大丈夫なんでしょうか🫨
怖くなってきました🫨🫨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フルミスト子供しましたが特に副反応なかったです!
はじめてのままり
上の子はフルミスト
下の子は注射まだ1回しか打ててなく今絶賛発熱中です。
年齢さえクリアしてたら一回のフルミスト打つと思います。
フルミストは生ワクチンなので菌を鼻から入れますが、テレビではかかりにくいと検証されてると言ってました。
注射もそうですが絶対かからないわけではないですし、たまたまかかったんじゃないの?と思います。
フルミスト打つか打たないかの二択なら少しでもかかりにくいフルミスト受けた方が良くないですか?
はじめてのママリ🔰
先日予防接種しにいきましたが、そこの先生にフルミストは生ワクチンだから、発症はしていないけどインフルエンザにかかっている状態になると聞きました。
お年寄りや赤ちゃんと触れ合う機会がある人にはおすすめしないと言われました。
フルミストした本人も、免疫が下がっていたら症状が出るとも言っていた気がします💦
コメント