コメント
退会ユーザー
私も今時点で6キロ太っちゃいました!お腹はかなり大きいです😂
食べるレモン
痩せ型の友人が、1人目出産時プラス20キロでした。
先生には怒られた、帝王切開になったと言ってました。
友人いわく、調べる限り、体重増えすぎは胎児によくないそうです。
ただ、胎児のへその緒が太いと栄養がいきやすき、ということも言ってました!
だから太ったのかも、と。
-
ぼん
20キロはすごいですね💦
今の所一人目のときの体重増加と似てますが、それでも一人目はプラス13キロだったので怒られたりとかはなかったし自然分娩で産めました💦
へその緒の太さは初めて知りました!
そういうこともあるんですね🤔- 12月5日
ままり
29週でプラス9キロは私の中ではやばいと思います😥
産まれるまでまだ期間あるので💦
私は先週までプラス6キロで押さえてましたが、この1週間で生活変わらないのに1キロ増えちゃいそうです💦
腹囲については人それぞれですし2人目だと大きくなりやすいって聞くのでそこは気にしなくても大丈夫なのかなと思います😊
-
ぼん
プラス7キロ優秀ですね👏🏻
ふつうに生活してるのに、妊娠中太りやすい体質みたいで前回も今回もこんな感じです😓
一人目最終13キロ増なのでそれくらいに抑えたいなと思っています。
腹囲はほんとに人それぞれですし気にしないことにします✨- 12月5日
ショーコラ
ヤバイですね(´・ω・)
私一人目でトータル+10㎏、二人目で+9㎏で、共に腹囲はMAXでも90いかなかったです(*_*)
二人目ならご存知だと思いますが、これから出産に向けて、余分な栄養も余すことなく、身体がどんどん溜め込むようになってきます。
出産まで今を維持出来るといいですね。
-
ぼん
そうなんですね!元の体型にもよるので、わたしは12キロまでは大丈夫と言われてるのですがまだ2ヶ月あるのでできるだけ維持したいと思います😌
一人目のときは腹囲もそのくらいだったのですが、二人目はすごい出るのも早かったしびっくりしています!- 12月5日
まみ
2人目だからですかね?
でも少し増えすぎな気がします🙀
私予定日超過2日目で出産でしたが
出産当日で腹囲89cmの妊娠前+9kgでしたよ😹
-
ぼん
わたしも一人目のときは予定日超過8日で腹囲そのくらいでした!
こんなにもちがうものかと毎日びっくりしてます😅
腹囲よりも体重ですよね💦- 12月5日
ぼん
二人目だとお腹大きくなりますよね😂
仲間がいてよかったです笑