1歳過ぎからママ、パパと呼んでくれていた息子。1歳半を過ぎたあたりか…
1歳過ぎからママ、パパと呼んでくれていた息子。
1歳半を過ぎたあたりから私と旦那のこと両方パパと呼ぶようになりました😔
旦那がママどこ?って聞くと、私の方を指差して「パパ!」と嬉しそうに呼びます。
逆に私がパパどこ?って聞くとそれもまた、旦那の方を指差した「パパ!」と呼びます。
私も旦那も、私がパパと呼ばれる度に、
パパじゃないよ、ママだよ。と教えているのですが
わざとなのか…それとも2人ともパパだと思っているのか…。中々呼んでくれず。
24時間毎日一緒にいるのに、言ってくれるのはパパ…。
児童館に行ってもパパと呼ばれ…周りに振り向かれ。。
まだ1歳、そんなの気にしたって仕方ないと思ってます。
それでも毎日大変な中で、パパ!と呼ばれると少し悲しくなってしまって😔
悲しいですがいつかママと呼んでくれる日を待つしかないですね。。
- なーな(7歳)
コメント
退会ユーザー
パパって言いやすいんですよ!
上の子もよくパパパパ言ってました😅
ちょっと複雑な気分になりますよね😭
なん
ああ!うちもです!!
初めに話したのはママだったのですが、いつしかパパしか言わなくなりました😭
それに本気でイラついてパパちゃうわ!って言ってしまうこともあって罪悪感...
毎日頑張ってるのになんだか寂しくなりますよね。皆さんのコメント読んで少し元気が出てきました(笑)
-
なーな
そうなんですよ!!子供は悪気があるわけじゃないって分かってるんですけど、生理前とかイライラしやすい時にパパパパー言われるとんー😠ってなってしまう時もあって。。
私も皆さんも同じような経験されてるんだなーと少し元気づけられました。笑
なんさんがなんだか一番共感してくれた感じがしましたのでベストアンサーに選ばせて頂きますね(^^)
ありがとうございました!- 12月6日
-
なーな
グッドアンサーでした💦笑- 12月6日
-
なん
グッドアンサーありがとうございます✨
あー分かりますよー😭毎日お世話してる分ママは叱ることもありますし...パパは遊ぶだけでほとんどいないし......とか色々考えてしまいます💦
ニコニコ笑顔でパパー!!って走ってくるので、本人的にはママを呼んでるんでしょうけどね...(笑)- 12月6日
なーがーさーわー。
うち子達も最初はパパでした🤣
娘は私の事パパって言いますよ☺️
-
なーな
おんなじですね😂
いつかママって呼んでくれる日がくるといいです😂- 12月6日
-
なーがーさーわー。
ママって言ったかと思いきや
マンマでした🤣
旦那になんて一切懐いてないのに
パパばっかり言ってます🤣
呼んでくれる日が楽しみですね💕- 12月6日
退会ユーザー
娘もパパと言ったりママと言ったりと時々変わります😂
最近までは、ママと言ってたのですが、パパに戻りました😅
そのお気持ち凄くわかります😭
でももう少し大きくなればきっとちゃんと言ってくれると思うので気長に待ちましょう☺️✨
-
なーな
そうですよね😂子供も悪気があってそう呼んでるわけじゃありませんもんね!
息子が大きくなった時笑い話に出来るよう、ママと呼んでくれる日まで気長に待ちます♩
ありがとうございます!- 12月6日
退会ユーザー
なんかうちと一緒です!
うちは2歳前くらいにママって言っててしばらくしたらママがパパに変わっちゃって💦
じゃあお母さんって呼ばせるかって、今はおかあちゃんとパパです(●´ϖ`●)
それでもおとーちゃんって呼ばれる時も💦
発音しやすい言葉としにくいことばかわあるんだと思いますヽ(*´∀`)
-
なーな
呼び方変えても、時々間違えてしまうんですね🤔
そうですよね、子供も悪気があるわけじゃないですもんね!
ママと呼んでくれる日を気長に待つことにします♩- 12月6日
麻婆丼
うちも今下の子私にもパパって言います😂✨そのうち呼んでくれると思うので今はなんて呼ばれても、なんでもいいですw
多分言いやすいんですよね🙋♀️♥︎
-
なーな
なんて呼ばれてもいい って考えられるなんてポジティブで尊敬します😭
そうですよね、きっと言いやすいから言ってるだけで悪気はないですもんね!- 12月6日
なーな
お子さんもパパパパ言ってたんですね!きっと言いやすいんですよね。笑
ほんと複雑です〜初めてはっきり喋った言葉がママだったので寂しくて😭