※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝返りを覚えて唸っていると心配です。その状態で放っておくのはどのくらいが適切でしょうか?

質問です!もうすぐ生後6カ月になる子供がいます。最近寝返りを覚え、気づくと転がって唸っています💦皆さんはどのくらいその状態で放っておきますか?すぐに戻すのも、トレーニングにならないと思い暫くは放っておくのですが、赤い顔をして唸っていると、ちょっと心配になってしまいます😩

コメント

SHIZUEMON

赤い顔をして唸っているのであれば無理にうつ伏せはやめたほうがよいと思います(..;)

乳幼児突然死症候群のリスクが高まるかと。。。(。>A<。)

楽しそうな時だけうつ伏せ寝で遊ばせてあげるとOKですよ(∩´∀`∩)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦唸り始めたら仰向けに戻すようにして、暫く様子を見てました💦
    注意するようにします!

• 1月21日
  • SHIZUEMON

SHIZUEMON

機嫌が良いときとかに、私はわざとうつ伏せさせたりもしてます(^^)
    もし、練習も兼ねてのうつ伏せなら苦しくならない程度にちょこちょこうつ伏せにしてあげるとよいと思います(●´∀`●)

固いところの方がうつ伏せでも苦しくは無いですよ(^^)
    それと寝返りは薄着の方がしやすいので練習したいなら室温をあげて薄着にしてあげるとしやすいと思います(●´∀`●)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    少し薄着にしてあげようと思います(っ´ω`c)

• 1月21日
  • SHIZUEMON

SHIZUEMON

はい、是非試してみてください(●´∀`●)

• 1月21日
iidkami

唸り始めたりぐずりはじめたらやめさせてました(^-^)v
今は寝返り返りができるようになったので一人でゴロゴロしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せにはなれるんですが、そこからの反転が出来なくて‥

• 1月21日
  • iidkami

iidkami

うちのこは始めて寝返りした日から5日で寝返り返りできました(^^;

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!すごいですね!✨
    うちはまだ寝返った方の腕を下敷きにしたまま、唸っています😢

• 1月21日
  • iidkami

iidkami

腕抜いてあげるといいのかもしれないですね\(^o^)/
    うちは最初から自分で抜けてたのですが(^^;

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逞しいですね♡
    男の子ですか?

• 1月21日
  • iidkami

iidkami

女の子です(^-^)v
    私自身10ヶ月で階段の登り降りするくらいらしかったので娘はおてんばちゃんです(^^;

• 1月21日