※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rion♥mama
妊娠・出産

手術後の腰痛や微妙な腹痛が心配です。長く続くことがあるでしょうか。次の診察で聞いてみる予定です。

稽留流産で1月16日に手術をしました。

それで1月18日に診察に行ったのですが、子宮にまだ血がたまっているとの事で、子宮口があいてるうちに血をとりましょうと言われ、麻酔なしで子宮の中の血をとってもらいました(>_<)

それからオリモノシートに少しつく位の出血があって、今日から腰痛が半端なくやばいです(>_<)
お腹の痛みも少しあります。

流産をしてしまい手術をうけた方、手術後腰痛などはありましたか?
この腰痛と微妙な腹痛(子宮収縮の痛み?)は結構長く続くんでしょうか…(T_T)
もしよろしければ教えて下さい(>_<)
ちなみに次の診察は土曜日です!

コメント

kiiro

私も以前流産し、血が溜まっていたので処置をしてもらいました!私はどちらかというと処置の最中のほうが痛くてその後は重めの生理痛ぐらいでした…確か薬も処方されましたがRion❤︎mamaさんは処方されなかったですか?もし我慢できないようだったらもう一度病院に確認後受診してみてはいかがですか?早くよくなるといいですね( ; ; )( ; ; )

• Rion♥mama

Rion♥mama

コメントありがとうございます♡
    処置の最中ほんと痛いですよね…今まさに生理の時のような腰の痛みとお腹の痛みがあります(>_<)
    薬は処方されました♡
    はいこの状態が明日も続いたら一回病院に電話してみたいと思います♡
    ありがとうございます(T_T)♡

• 1月21日
土間うまる

流産手術後は薄い出血が2日でて終わりました。

腰痛や腹痛はなかったです。

病院によって処置の仕方が違うので、参考までにお願いします。

• Rion♥mama

Rion♥mama

コメントありがとうございます♡
    昨日術後初めて腰痛と腹痛があったんですが、今日は全くなく出血もなくなりました。
    よかったです(>_<)
    ありがとうございました♡

• 1月22日