※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
之助
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がたまご、小麦アレルギーと分かり、1歳まで摂取を控えるように言われました。原因は卵や小麦を食べたことか心配。同じ経験の方、市販の離乳食も教えてほしいです。

たまご、小麦アレルギーについて質問です。
今、10ヶ月の息子がいます。
病院のアレルギー検査で、たまご、小麦アレルギーが分かり、1歳すぎまで食べさせないようにと言われました。
病院の先生がすごく早口な先生で詳しい話もしてくれません。
やはり、卵を食べさせたり、うどんを離乳食であげてしまったのが原因でしょうか?
同じような方、市販の離乳食もあげてませんか?
アレルギーが治るのか心配で責任を感じてます。
なんでも良いのでアドバイスお願いします。

コメント

何か食べさせて症状でてますか?血液検査だけの結果ですか?クラスは?

• 之助

之助

たまごボーロを食べさせていたら、口の周りにブツブツができ、背中とお腹にあるかないかくらいの赤いブツブツが出来ました。
    たまたま、風邪で病院へいった時に、アレルギー検査をすすめられて発覚しました。
    卵の数値に3とあります。

• 1月21日
ちびまい

こんにちは!
うちも卵白アレルギーです。
医者に1歳過ぎてから、訓練していこうと言われ、1歳までは与えませんでした。1歳過ぎて卵ボーロの検査をしました。最初は極少量から、徐々に増やしていって、病院ではその日に4粒までOKでした。それで毎日4粒与えて慣れさせて、週を追うごとに増量って感じです。通院して、現在ではお菓子系に含まれる卵には反応しなくなりました‼︎ただ、外食で炒飯を食べさせてみるとやはり発疹が出るので、まだ早いかな〜って感じです。念のため、子供も小さいし誤って口にしたりするといけないので、アレルギー症状が出た時の頓服は持ち歩いています。
市販のものは卵が入っていないかチェックして利用しています!!
うちも一度検査してから現在の状態を知らないので、一度アレルギー値の検査して貰おうかと思っています!治るのは時間がかかりそうですが、之助さんが責任を感じることはないと思います!私も妊娠中卵食べ過ぎたのかな?!とかすごく悩みましたが、除去してあげて、他に美味しいものや栄養のあるものを食べさせてあげようとと思っています!(^o^)

• 之助

之助

ありがとうございます。
    周りに早く食べさせるとアレルギーになるよと言われた事があるので、子供には申し訳ない気持ちです。
    一生卵が食べれなくなったら可哀想で心配ですが。
    頑張ります。

• 1月21日

軽いほうで良かったです。その感じだと3歳くらいには快癒するんじゃないでしょうか。
うちはクラス6で4歳の今も除去ですが今日病院である薬を飲ませてそのあとで加工品を少し食べさせて反応見ましょうと言われました。うちの息子は食べたら下痢や嘔吐するタイプです。

• 之助

之助

そうなんですね、やはり1度なってしまうと大変なんですね。
    良くなってくれるといーですね。
    ありがとうございました。

• 1月21日