※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

寝てる隙にと思ってご飯温めてると泣き出すよね〜(´*ω*`)かーちゃんにもご飯食べさせておくれよ😂

寝てる隙にと思ってご飯温めてると泣き出すよね〜(´*ω*`)
かーちゃんにもご飯食べさせておくれよ😂

コメント

わかります!

センサーでもついてるんでしょうか?
うちの子は「母ちゃんがご飯食べてる時は寝ずに泣く!」と決めているのでしょうか?

楽だと思って、パスタとかいっぱい買ってあるけど、もう麺類は食べられません😭
お湯全部吸って2倍ぐらいになったパスタを泣きながら捨てたこともあります😂

もうテーブルでご飯食べるのは無理なんですかね。
入院中は母子同室だったのに時間通り食べられてたのが嘘のようです!

• まりにゃん

まりにゃん

センサー付いてますよね絶対😂
    でも相手してあげるなんてすごくエラいですよ!
    私はいはーいって返事しながら食べたりします💦
    今回はおっぱいあげてたら寝落ちしたんでやれやれとおもって食べ始めたらまた泣き出したんで、片手でハイローチェア揺らしながらもう片手で早食いしました🤣
    里帰り終わったらいつ何食べればいいんだろーって絶望です!笑

• 12月5日

わかりますー!あっためてる間に機嫌がドンドン悪くなって😅
今は首が座ったので、抱っこしながら食べたりすることに笑
その時期は、足でハイローユラユラさせながら立ち食いしてました😂

• まりにゃん

まりにゃん

首座ってくれたら少し楽になりそうですよね!
    カレーうどんが好物なんですが汁はねしそうで怖いですね🤣
    先程の時は片手で揺らしながらあいよーって返事しながら食べました笑

• 12月5日

退会ユーザー

私もほとんどはそんな感じですよ!ギャーギャー泣いてる息子に、やっほー頑張れ〜って手を振って食べてます😁
    カレーうどんはキツイですね🤣カップヌードルまではいけましたよ笑
    あと、ご飯の時と料理はおんぶ紐便利です!

• 12月5日
  • まりにゃん

まりにゃん

もー泣いといてもらわないとなんにもできないですよね!
    そしてこれから保健師さんの新生児訪問なのにまたギャン泣きスタート・・・😓
    カップヌードルいけたんですね!笑
    首座ったらおんぶ紐使おうと思います✌️✨

• 12月5日