先輩ママさんお教えてください🙏ストローマグの練習はいつ頃からしてましたか?
先輩ママさんお教えてください🙏
ストローマグの練習はいつ頃からしてましたか?
- Juriet.(6歳)
コメント

たたいたーい
確かギリギリ7ヶ月の内に始めた記憶です!
それまでは夏ぐらいから100均で売ってるスパウトもどきみたいなもので少し麦茶を飲む程度で下の歯も生えてきてカチカチ当たるようになったので買おう買おうと思いながらなかなか買ってなかったストローマグを急いで買いました(笑)

はるか
夏の猛暑でおしっこが減った気がしたので4ヶ月過ぎから始めました💦
そもそもお茶を飲ませた事がなくて味に慣れていないのと離乳食への準備も兼ねてスプーンでお茶をあげるのも並行してやってました🍀
ただ特におしっこが減ったりしなければ離乳食開始時でもいい気がします。
-
Juriet.
回答ありがとうございます😊
昨日からスプーンで麦茶をしてみたので
マグも使ってみたいと思います!
スパウトも使われましたか?
それともストローマグをすぐ練習しましたか?🤔- 12月5日
-
はるか
スパウトの方がとっつきやすい気がしたのですが、スパウトだと結局ストローも練習しないといけないと聞いてズボラな私はストローから始めました💦
スパウトからストローに移行の方がストローマスターがスムーズな気もしましたが、早めに始めたこともあって焦ってなかったのもストローからスタートの決め手でした🍀- 12月5日
-
Juriet.
なるほど!そういう考えもあるんですね!🤔
うちもズボラなのでストローから使おうかな(笑)- 12月5日
-
はるか
Juriet.さんもでしたか 笑
スパウトからストローだと買うものも増えますしね😂
リッチェルのいきなりストローマグ派と紙パック派が大多数だと思います✨
個人的は最初はあんまり飲めないし、毎度毎度紙パック麦茶はコスパがあんまり良くないのでいきなりストローマグがおススメです😃- 12月5日
-
Juriet.
安くてピジョンのマグマグセット買ってしまった😨
リッチェルの押したら出てくるんですね💦
普通のストローマグでも練習できるでしょうか?😭- 12月5日
-
はるか
そうだったんですね💦
それならせっかくだしスパウトから練習してみてもいいかもです🙂
なにかの拍子で吸ってくれたらストローは吸うと出てくるのね、って分かってくれそうですよね🍀稀に初めからストローいけた!って方もいるみたいですし✨
いきなりストローマグ買い直すのも勿体ないし、何回か試してみて吸うものだって分からなそうなら紙パック練習してみるのはどうでしょう?- 12月5日
-
Juriet.
なるほどです!!!
とりあえずスパウトとか気長にやってみようと
思います😂たくさん相談乗ってくださって
ありがとうございました🙏💕- 12月5日

mi
5カ月枯らしましたー
-
Juriet.
回答ありがとうございます。
- 12月5日
Juriet.
回答ありがとうございます!
スパウトもつかわれてたんですね😊
たたいたーい
本当きちんとしたスパウトじゃなくてもどきですが(笑)