※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

まだ娘と2人で出掛けたことない😅出掛けるとしたら旦那が休みの日曜日だ…

まだ娘と2人で出掛けたことない😅
出掛けるとしたら旦那が休みの日曜日だけで勿論旦那運転😓
運転してる最中とかギャン泣きされたらどうしようとか考えるとなかなか行けない。
けど、今日は市役所行きたいしダイソー行きたいし洗車もしたいから朝から洗濯物回して終わったけど娘寝ちゃった😂私も寝不足で寝たいけどそしたら午後からなんて外出余計めんどくさくなるしいつ行こう🙁
市役所は家から10分かからないところだしダイソーも近いけど娘の準備して自分の準備するだけで疲れて無理そう😑

コメント

K

私も娘と2人で出かける時
ドキドキでした…!
そして疲れますよね😂
私も出かけないといけないけど
めんどくさくて迷い中です。。

• ぽ

日曜日出掛ける時も旦那は娘の準備手伝ってくれないので1人で朝からバタバタして車乗ったらもうグッたり疲れてますが旦那運転だからお店着くまで寝ていられますが1人だと運転しなきゃだしお店の中でいつも旦那が娘抱っこしてるけどそれを自分でしなきゃだしそれで泣かれたら買い物なんて集中できないだろうとか色々考えると迷います😅日曜日も市役所やってればいいのになって思います😭疲れるしめんどくさいですよね~。

• 12月5日
ごまらむ

行くまでの準備面倒ですよね~😂

• ぽ

準備面倒だしそれだけで疲れます😂
    そして、運転して行くのか~って思うと余計だるくなります😔
    周りのママさん達子供連れて出掛けてて凄いって思います☹️私なんて朝から洗濯物やっただけでもう疲れて動きたくないって今思ってます😭

• 12月5日
mii

運転中のギャン泣きは、お腹もいっぱいオムツも気温も大丈夫なら聞き流しましょう!命には変えられないので少しの時間なら仕方ないです!😂

• ぽ

ちょっとの距離なんでもしギャン泣きされたら聞き流すしかですよね😅

• 12月5日
  • mii

mii

私、基本的には車の中で上記の泣き以外では走行中は絶対チャイルドシート派なので、ちょっとの距離じゃなくても泣いててもらってます😂

抱っこする→論外
    助手席にチャイルドシート→2人目出来たときの事を考えるとどっちかが可哀想。そもそも危険。
    隣であやす→癖になって1人の時に泣かれたら困るからほぼしない。

みたいな感じで、夫がいても後部座席で1人でしっかり乗っててもらいます😂
    15分以上休憩なくずーーっと泣いてたら止めて、車降りて泣き止ませて、また走り出すみたいな感じで、、、笑
    実母に可哀想に〜とか言われるけどできることをしとかないと何かあった時に絶対後悔するのでそこは徹底してます😂
    っていうのを新生児の頃からしていたらほぼほぼ泣くことはなくなりました😌💕おかげで一歳まで後ろ向きでクリアできそうです!笑

話逸れましたが、15分くらいのギャン泣きは赤ちゃん元気な証拠と思いましょう!笑

• 12月5日
ちふぃ

私も初めて娘と出かける時はびくびくしてましたが、思ってた以上に大人しくて安心しましたw
ずっと家の中だったので、自分もいい気分転換になりました\( ´ω` )/

• ぽ

大人しくしてくれてたらこちらも運転集中できたりしていいですよね!
    私も1ヶ月たつまでは病院の健診以外ずっと家で狂いそうになりました笑
    でも、1ヶ月たって旦那と3人でちょこちょこ外出してて気分転換にめっちゃなりました🙂
    娘連れて外出するのなれなきゃなので今回は近場なので行ってこようと思います😵

• 12月5日
さくら

準備大変だし、疲れますよね😭
最近になって、やっと慣れて来ました😂👍

市役所はみなさん、優しく声をかけてくれますー♡この時期、保育園の手続き等で小さい子もいると思うので、なんとかなると信じて!
ダイソーはご機嫌見ながら、要るものをまずかごへ!その後余裕あればウロウロするのも息抜きになると思います😄✨

がんばってください♡♡

• ぽ

娘の準備終わっても自分の準備しなきゃだしその間はほぼギャン泣きしてるし急いでやるのでめっちゃ疲れますよね😭

保育園の手続きやる時期なんですね😳頑張って行ってこようと思います😂👍

• 12月5日
ママリ

分かります〜!
私も出かける支度も面倒臭い
です😂
最近じゃ近場ならすっぴんマスク
で行っちゃいます。(笑)
しかも毎日寝不足だしで寝たくて
さっさと帰っちゃいます!

• ぽ

私もほぼスッピンマスクです笑
    こないだ久々に旦那と娘と出掛けるのにカラコン入れて化粧しました😂
    寝不足辛いですよね😢私も出掛けた日はお昼寝できないから帰ってきた時にはもうクタクタです。でも、お風呂入れなきゃだしで結局ゆっくりできないし😭

• 12月5日