ma3
スポンジケーキも焼いてしまうので、オススメは分かりませんが…
スポンジ以外に必要なものは
生クリーム、砂糖。
その生クリームを塗るためのヘラ。
あとデコレーションに使うサンタさんなどでしょうか?
100均に売ってると思います。
お好みでイチゴとか。
例えばスポンジケーキを焼くのが難しいのであれば
ホットケーキを何枚も重ねてあいだにクリームを挟んだり、
クレープ生地をたくさん焼いてミルクレープを作っても楽しいと思います。
ma3
スポンジケーキも焼いてしまうので、オススメは分かりませんが…
スポンジ以外に必要なものは
生クリーム、砂糖。
その生クリームを塗るためのヘラ。
あとデコレーションに使うサンタさんなどでしょうか?
100均に売ってると思います。
お好みでイチゴとか。
例えばスポンジケーキを焼くのが難しいのであれば
ホットケーキを何枚も重ねてあいだにクリームを挟んだり、
クレープ生地をたくさん焼いてミルクレープを作っても楽しいと思います。
「家事・料理」に関する質問
自分の舌大丈夫?って思いました。笑 ゴーヤチャンプルーを作りたくて、料理研究家のレシピを検索して作りました。 レシピ通りの調味料で作ったら、味が薄すぎて薄すぎて、特にゴーヤなので苦味もあり、超薄味に苦味だと…
近々、ママ友宅で夜に集まろーってなりました 子供抜きです 家主の1歳の子は一緒に参加です 食べ物を持ち寄ってとなりました もしくは、ママ友宅で作ってもいいよとも言われてます 皆さんなら何を持って行きますか? ちな…
みなさん洗濯いつ回していますか? 夜間電気代が安くなるのでその時間に洗濯乾燥まで終わらせたいなと思っています。子供が保育園で汚れたものは家で手洗いし洗濯まではその辺にかけて軽く干している感じです。朝起きる時…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント