コメント
もりもりもりこ
7ヶ月のときにやりましたー!
それまで夜中2時間おきに泣いてましたが、ネントレしたら夜中一回くらいしか起きなくなりました❤️
もりもりもりこ
7ヶ月のときにやりましたー!
それまで夜中2時間おきに泣いてましたが、ネントレしたら夜中一回くらいしか起きなくなりました❤️
「ネントレ」に関する質問
生後1ヶ月寝かしつけについて 娘は基本授乳で寝落ち、布団に置いて両手を握ってあげると眠ります。授乳寝落ちせず、目がぱっちり開いてしまっても暗ければ両手を握ると泣かずに眠ってくれます。上の子はなかなかそんなこ…
生後3ヶ月のお昼寝について質問です。 ネントレしようとしましたが、ギャン泣きに耐えられず諦めて取り入れれるところだけ取り入れてます。 お昼寝も抱っこで寝かしつけてますし、セルフねんねは諦めてます😅 よくネン…
生後3ヶ月で、寝かしつけについて質問です! ネントレしてない方に聞きたいです🙌🏻 今はお昼寝、夜寝も抱っこで寝かしつけています。 いつかはトントンや添い寝で寝て欲しいなぁ〜💦 って思ってますが、ネントレしてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくぷく
どんな感じでやってますか(´・ω・`)?泣かせっぱなしだとかわいそうで…( ༎ຶŎ༎ຶ )
あと、その夜中1回起きたときは、どうしてますか(´・ω・`)??
もりもりもりこ
ネントレ記録があるので送りますね!
ネントレといってもやり方は色々あるみたいですよ。
ネントレ二日目
8時20分おっぱいとミルク
8時40分寝る
9時泣いておきる➡︎BabyTuneの曲を流す、腰を撫でる
9時15分寝る
9時30分泣いておきる➡︎BabyTuneの曲を流す、腰を撫でる
9時45分寝る
23時起きる
23時10分寝る
1時25分起きる➡︎授乳
1時50分にBabyTuneの曲を流す➡︎寝る
5時45分泣きておきる➡︎授乳
6時15分にBabyTuneの曲を流す、腰を撫でる➡︎寝る
7時半におきる
もりもりもりこ
ネントレ8日目
8時15分に授乳とミルク
8時半に寝る
3時半におきる➡︎授乳➡︎泣かないが寝ない。背中をさする
4時50分に寝る
8時おきる
もりもりもりこ
うちは結構時間がかかりましたが、一般的には3日目くらいから効果が表れるみたいですよ⭐︎
ぷくぷく
詳しくありがとうございます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾♡
ずっと添い寝状態ですか??
いろいろ調べると、おやすみして母親は別の部屋で、赤ちゃんが泣いててもしばらくほっとくと書いてあったのでそんなやり方で大丈夫なのかなと思って…( ༎ຶŎ༎ຶ )
もりもりもりこ
私は眠るの大好きなのでずっと添い寝してます笑
泣かせるネントレという方法もありますね!私もそれはできないと思い、泣かせないネントレの方をやりました⭐︎
できそうな方でやったらいいと思いますよ(o^^o)
ぷくぷく
そうですよね(>_<)!
私も添い寝してるんですが、、
1回泣いて起きるとトントンしてもだんだん本気で泣いてくるので結局授乳したり抱っこしてます…これってネントレじゃないですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )?
もりもりもりこ
何回くらい起きるのですか?一回や二回ならお腹が減ってる可能性がありますよね!
ぷくぷく
1、2回です(>_<)!
やはり授乳しちゃっていいですよね(>_<)♡
体重はすっごい増えてるので夜間は授乳しなくていいのかなって考えてたんですが、、あげようと思います(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ありがとうございます♡!
もりもりもりこ
まだ5ヶ月であれば、離乳食も一回だと思うので授乳してもいいような気がします(o^^o)でも体重が順調であれば断乳したくなりますよねー!私も3回食になったら次はそろそろ断乳に挑戦しようと思ってます!
ぷくぷく
もう少し授乳して様子見ようと思います(´・ω・`)!
断乳、、今から不安です…( ༎ຶŎ༎ຶ )
ホントにできるのか…
がんばりましょう(இдஇ; )♡