コメント
はじめてのママリ🔰
現在6ヶ月の子育ててます!
3ヶ月の時期は同じく抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてました!
5ヶ月目前にしたある日、私が抱っこして寝かせるのに限界で泣いても抱っこしないで携帯見てたら気づいたら寝てました笑
それから朝寝昼寝夕寝も自力で寝てくれました!
5ヶ月半の時引っ越して環境変わってからは自力で寝れることは減りましたがそれでもトントンで寝てくれるようになりました!
ママリ
上の子は未だに抱っこ必須です🤣
ゆるくでもネントレすればよかったと後悔してます。
私が泣き声に敏感になりすぎて(今思うとですが)、すぐ抱っこ、とにかく抱っこしてしまっていて、抱っこじゃないと寝れなくさせてしまいました🥺
(流石に大きくなった今は座って抱っこしてますが)
ただ保育園のおかげで、トントンで寝ることも覚えてきたので、3歳頃には寝付く寸前に下ろしてトントンで寝れるようにはなりました☺️
5歳になったら抱っこじゃなくてぎゅーとして、トントンしようねと話してますが、どうなることか…笑
-
はじめてのママリ🔰
泣き声に敏感になります😭聞いてると動悸してくるので、すぐ抱っこしてます!
今ですら重くなってきて大変なのに3歳まで抱っこはお疲れ様です🙇🏻♀️
やっぱりトントンで寝るのもトレーニング的な練習が必要なんですね🥲
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝昼夕自力で寝てくれるなんてありがたい😭
イヤホンしてなら耐えられるかもしれないです😳
はじめてのママリ🔰
あまりにもギャン泣きしたら抱っこしますが五分くらいならほっといてます笑