※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月のお昼寝について質問です。ネントレしようとしましたが、ギ…

生後3ヶ月のお昼寝について質問です。

ネントレしようとしましたが、ギャン泣きに耐えられず諦めて取り入れれるところだけ取り入れてます。
お昼寝も抱っこで寝かしつけてますし、セルフねんねは諦めてます😅

よくネントレの本やインスタなどの投稿を見ると3・4ヶ月からお昼寝も暗いお部屋でとありますが、みなさんそうしてますか?

1時間〜1時間30分くらいで活動限界がきてその度に2階の寝室にいって寝かしつけるの正直面倒だなぁって思ってしまいました。
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

産まれてから今まで、お昼寝を暗い部屋で寝かせたことは1度もないですが、4.5ヶ月頃からセルフで寝てくれるようになりました😪

ママリ

昼寝暗いところでしたことないです。
テレビ流れて上の子がバタバタしてうるさい夕寝の時間帯の方が長く寝てること多いのであんまり関係ない気がします🤣

夜は真っ暗なところで寝かせてて、セルフで寝てくれてましたが、最近真っ暗を怖がる?ようになってギャン泣きなので、小さい灯りつけて見守ってます。笑

@こなみ@

寝たフリで隣にいます!寝息みたいなのを耳の近くでしてママは寝てるけどあなたは寝ないの?みたいにアピールしてたら明るい部屋でも寝るようになりました🤣

ちゃん

真っ暗にして寝かせたことないです🙌

こぐま🧸

活動限界分かります!うちの子は1時間半~2時間ぐらいで眠くなるみたいですが、日中はリビングに付属している和室で寝かせてます。リビングよりは暗いですがそれでも電気付けるほどでは無いので明るいです。

夜は寝室で寝かせてるので暗くしてます。

寝室に移動した時以外はクーイングしるなぁと思ってたらいつの間にか寝てるって事が殆どなので、明るさはあまり関係ないかもです。
むしろ昼夜の感覚付けて欲しいので明るいままにしてます。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊