※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんには、冬は長袖の肌着がいいですか?半袖でも大丈夫でしょうか?汗かきの子どもについて、皆さんはどうしていますか?

3歳前後のお子さんがいる方、冬の肌着は何を着せていますか??
新しく買い足すのに半袖か長袖か迷っています❗️
これからの時期は長袖じゃないと寒いかな?と思いつつ、子どもは汗かきなので半袖で十分と聞き… 皆さんどうされてますかー❓

コメント

めぐみん♪

うちは半袖とタンクトップです。
長袖ありますが凄く寒い日か雪の日にしか着ません。

今日もタンクトップにトレーナーで保育園に行きました🎵 寒くないそうです☺️ 

• ママリさん

ママリさん

やはり長袖の出番は少ないですか🤔
    保育園だとたくさん動くし尚更ですよね☺️
    ありがとうございます❗️

• 12月5日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

親の私は寒がりなのでキルティングやハーフのコートを着てるのに、子供たちは上着を着るのを嫌がります💦

寒くないのかなぁと思うのですが、半袖肌着にトレーナーでも汗をかいてます。

• 12月5日
  • ママリさん

ママリさん

わかります! 私も寒がりなのでヒートテックも着てニット着てアウター着て…ってしてるのに🤣
    やっぱり子どもは暑いんですかね💧娘もアウター嫌がる時あります💧
    子どもって年中汗かきますよね😳💦

• 12月5日
うめこ

薄手の長袖の肌着着せてます!
東京都在住ですが昼間外に出るぶんには暑いみたいでうちの子はまだアウター着てくれないので、肌着の上にトレーナーなど着てそれだけで過ごしてます😊 それでも動き回ると汗かいてるので本当悩みますよね😢

• ママリさん

ママリさん

最近特に暖かいですもんね!
    うちも長袖着せてたんですが、汗かくからか痒いと言っていて😢
    寒いからと厚着させても汗かいちゃうと風邪ひきますしね💧
    ほんと正解か分からなくて悩みます💦

• 12月5日
アーニー

東北に住んでます。
最高気温で判断し、10℃きったら、
長袖にしてます。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます❗️
    なるほど、10℃きったらですか🤔
    東北だと雪も多いし寒いですもんね❄️
    うちは関西なので雪もほとんど降らずなので…それだと半袖でも良いのかなぁ🤔🤔

• 12月5日