性別が男の子だと判明しました!でも前は女の子と思ってたから戸惑っています笑 同じような経験をした方、アドバイスをください。
いつも大変お世話になっております(^^*)
今日久しぶりにの検診だったんですが、性別が判明しました!
シンボルちゃんがついていて男の子!だそうです(*^^*)
先生もしっかりついてるなと笑
なんですが、実はなぜだかずーっと女の子だと思っており、女の子の名前やら、かわいいグッズのことしか考えてませんでした笑
ですが、ここ一週間ほど見る夢の中に2回ほど男の赤ちゃんが出てきてまさか…と思ってたところに今回の検診の結果でやっぱり夢が正夢だった!と思うと同時に頭の中を男の子に切り替えるのに少し戸惑っています笑
あ、でももちろん性別がわかってもどちらでも可愛いことには違いないんですけどね(*^o^*)♪
そこで、皆さんに質問なんですが、女の子だと思ってたのに男の子だった(反対の場合でもかまいません☆)!というエピソードや、頭の中をこうして切り替えた!などありましたら教えて下さい(o´∀`)b
よろしくお願いします(*^^*)☆
- みるくにゃー♡(9歳)
ayaniu1610
うちも、私のきょうだいが7人中5人女だったこともあり、子どもをお腹に授かってからずっと女の子のつもりでいました(^^;;
私も同じくらいの頃 先生に男の子だと言われ、びっくりしたのと 名前が中々思いつかないのとで ちょっとだけ困りました(^◇^;)
でも、胎動が力強かったこともあり、男の子なんだーとじわじわ実感しました(o^^o)
たまにお腹の赤ちゃんのイラストを描いてみたり、出産準備でベビー用品を見に行ったときに 青っぽい服をみたり、男の子の好きそうなおもちゃを見て この子が生まれたら大きくなったらと妄想を膨らませていました( ´ ▽ ` )♡あとWEARというアプリの男の子の赤ちゃんの着こなしを見て勉強したり(^ ^)
名前の候補が決まった頃から、男の子ばかりイメージするようになりましたよ(^^)
ラクベジ⚑⚐
21w初マタです(●´◡ˋ●)
わたしも、みるくにゃー♡さんと全く一緒でしたよっ‼︎
女の子の気がずっとしていて、、でも夢に男のコが出てきたと思った次の検診で、しっかりついてるね笑と。
最初は旦那と期待していた分ガッカリ?した日を過ごしていましたが、そんなことよりも健康で元気に産まれてきてくれることが1番だね❤️と夫婦で話し合いました(^^)
それに次は女の子の産み分けすればいいわけですし、最初が男のコの方が妹やお母さんなど女の人を守る力が備わると言いますし(•̀ᴗ•́)و ̑̑
お互い、頼り甲斐のある長男が元気に産まれることを楽しみに待ちましょうね◡̈♥︎‼︎
ぱん
私も、受精が遅かったことから、女の子だと思い込んでました!
服とか何作ろう〜❤️とテンション上がってたのに、男の子と判明して戸惑ってます💦
もちろん、可愛いんですけど、男の子だと、やんちゃだし、甘えん坊だし、育てられるか不安で。
でも、男の子ってずっとマザコンじゃないですか❤️うちの旦那もなんだかんだで、母親大好きだし。かわいい彼氏ができたと思うと、ちょっとテンション上がります。
早く会いたい❤️
はるmom
わたしもなぜか妊娠したときは女の子な気がして…
主人もそうだったので、途中まで女の子の名前でお腹に呼びかけてました^^;
でも中期の検診で男の子とわかり…しかもうちの息子はお股おっぴろげで、完全丸見え状態のエコー写真でした(笑)
もうその写真見て笑ってしまって!!
女の子の名前で呼んでたから「僕は男の子だよー!」ってアピールしてるみたいだね♬と主人と話してました^^
それから名前を考えたり、産まれたあとの想像しだしたらどんどん楽しみになりました♡
今は9ヶ月になり、隣でスヤスヤ寝ていますが本当に可愛いです^^!!
もちろん女の子も我が子であれば可愛いと思いますが、男の子、、、本当に愛しいですよー!!♡足にしがみついてきたり、抱っこしてるとギューってしてきたり♡
楽しみですね!!\(◦´-`◦)/
みるくにゃー♡
ayaniu1610さん☆
早速の回答ありがとうございます(*^^*)
7人中5人も女の子だなんてすごいですね!
私は一人っ子なんですが、私もいとこが女だらけでその子どもたちも女の子ばかりだったのでてっきり女の子だと思ってました笑
男の子だとやっぱり胎動が強いんですね(;゚д゚)!
それにイラストを描くってとても素敵ですね(∩´∀`∩)♡私もトライしてみます♡
今まで女の子妄想ばかりだったので男の子妄想もしてみようと思います!実際男の子ですしね!笑
アプリの紹介までありがとうございます☆こちらも参考にさせてもらいます(*^▽^*)
旦那とは今日名前を何にするかいろいろ考えていましたが、あたりまえですがそうそうすぐには決まらず笑
これからゆっくり考えてイメージわかせていきたいと思います♡
いろいろありがとうございます(^^*)
みるくにゃー♡
Asamiさん☆
Asamiさん全く一緒ですね(°°;)!
今日の検診で最初ついてないと思って女の子ですか?と聞いてしまった始末です笑
が、先生しっかりみてくれてついてました、これやな、と笑
そして1人目女の子がいいなーと思っていた私もなんとなくガッカリ?していました(;゚д゚)
ですがAsamiさんの言うとおりやっぱり健康で元気が一番ですよね(*^o^*)!
今もお腹の中でうにょうにょ動く我が子をみて元気にそだてーとつぶやいております笑
最初が男の子だと守る力が備わるだなんて素敵ですね!
ならなんとしても2人目は女の子となるよう期待します☆笑
産まれてくるの今から楽しみですね(∩´∀`∩)
お互い頼りがいのある元気な長男を産みましょう♪
ありがとうございます(*^^*)
みるくにゃー♡
ゆきさん☆
ゆきさんの赤ちゃんもしっかり見えますね(*^o^*)!3D?4D?ですか?羨ましいですヾ(o´∀`o)ノ
そうなんです!
手芸やさんに行ってもかわいい生地をみて何作ろう~♪てニヤニヤ妄想してたんですが、全部ピンクやら黄色でした( ̄∇ ̄)
今度は夏生まれでもあるので青色の生地をみてニヤつくことにします笑
そしてやんちゃなの私も心配です(つд`)家の中、いろいろ壊されるんじゃないかと笑
それにおまたについてるってどうしたらいいの(;゚д゚)?って不安です笑
でも男の子の方がお母さん大好きになるって聞きますもんね(*^^*)
確かにかわいい彼氏ができたと思うと楽しみですね♪
旦那はそのことに危機を覚えてるみたいですが笑
私も早く会いたいです♡
ありがとうございます(*^▽^*)
みるくにゃー♡
はるmomさん☆
私もお腹に向かって週数のサイズに合わせて果物の名前にちゃんづけで呼んでいました笑
そして周りには女の子やと思うと自信満々に話を笑
完全丸見えのエコーは可愛らしいですね(*´▽`*)きっとはるmomさんの言うように主張してたんでしょうね♡男だと笑
妄想は大好きなのでこれから男の子にシフトして妄想していきたいと思います笑
そしてはるmomさんはもうお子さん産まれてるんですね♡
足にしがみつくとかぎゅーっとしてくるとか可愛すぎです(∩´∀`∩)♡
私も早くされたい笑
これから産まれてくるのますます楽しみになりました(o´∀`)b
ありがとうございます(*^^*)
コメント