※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんと外出デビューを考えています。赤ちゃんを連れてスーパーなどに行くのはいつからが良いでしょうか?人混みは避けた方が良いか悩んでいます。

1ヶ月検診が終わりいよいよ赤ちゃんとのお外デビューです!なのですが、ふと疑問。
皆さんはスーパーとかのお買い物、赤ちゃん連れてはいつ頃から行かれましたか?まだ人混みは避けたほうがいいのかなぁ思いまして。人それぞれだとは思いますが😗💦

コメント

Yun.

この時期はインフル怖いので
わたしだったら終息するまで
人混みは行かないかなって
思います(´;ω;`)

• やえ

やえ

たしかに!自分も全く外に出てないのでインフルの存在忘れてました💦
    お散歩程度にしときます!

• 12月5日
こまま

赤ちゃんのうちは何かにかかると重症化しやすいと聞いたので、あまり出かけません😅
スーパーとかなら行きます!
人混みの多いショッピングモールなどは月1行くか行かないかくらいです(><)

• やえ

やえ

予防接種一通り受けてからかなぁと考え始めました💦たしかに重症化は怖いです。
    暫く人混みは避けます!

• 12月5日
しーまま

空いてる時間のお店は結構行ってましたよ☺️
ランチもスーパーも行ってましたが、人混みってくらいに混んでる時間帯の外出は年末年始が初めてでした💡

• やえ

やえ

そうやんですね!
    旦那とも相談して決めていきたいと思います😊

• 12月5日