コメント
ひろ
どうぶつしょうぎ、どうですか?
それか普通の将棋でも😊
ひろ
どうぶつしょうぎ、どうですか?
それか普通の将棋でも😊
「ゲーム」に関する質問
放課後等デイサービスの対応について 不登校の小学1年生で自閉症スペクトラムの息子がいます。 13時〜15時までの放デイを先月契約し週2で通所しています。 …が、利用日に送迎が来ず結局利用せず、その日の夕方にお迎え…
夫が夕飯時にゲームしながら食べたり動画見たりが本当に腹が立ちます。 普段夫は子供達が寝てからの帰宅なのでいつもは1人で上の子を食べさせながら下の子をハイローチェアに座らせてミルクを飲ませてと慌ただしくゆっく…
先輩ママさん! ゲームって何歳からさせてますか?? ケータイではなくSwitchとかです ちなみに母父共にまぁまぁゲーム好きです♪ →ゲーム許可の人からの回答が嬉しいかもです! 正直何歳でもいいや〜って思ってるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん♪
ありがとうございます!どうぶつしょうぎ、気になっていました(^^)人気ありますよね。
自分が将棋のルール分からないので、一緒に学ぶのもありかもしれません(笑)
ひろ
どうぶつしょうぎなら、駒が少なくて覚えるのが簡単な割に結構頭使うのでオススメですよ😆
でも上手くなると普通の将棋欲しくなっちゃうかも知れません😅
甥っ子がハマっていて、会う度に対戦申し込まれます笑
にゃん♪
そうなんですか!駒が少ないからといってルールが易しいわけではないのですね。奥深いです。本物の将棋が欲しくなったら、また買うんだろうな…と思います(笑)
子供と対等に遊べるってなかなか面白いですよね(^^)