※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
その他の疑問

玄関に得体の知れない虫がびっしり😫名前がわかんないんですがお米にわく…

玄関に得体の知れない虫がびっしり😫
名前がわかんないんですがお米にわくような虫😥調べたらこくぞうむし、っぽい鼻が長い虫が😥
しかも毎朝です。考えられるのは夜中に旦那が犬の散歩で田んぼ歩きます。玄関外付近にもいました。
この虫がコクゾウムシかもわかりませんがなにか対処方法ないですか?気持ち悪くて😫とりあえず見える分はほうきではわいてます😣

コメント

いちむら

コクゾウは飛びますが、その虫飛びますか?
大きさどれくらいでしょうか?

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます!
    目に見えるくらいの1mmくらいです。気持ち悪くてすぐはわいたので飛ぶかは不明です😣

• 12月5日
  • いちむら

いちむら

それチャタテムシだと思います…
    どこにいましたか?

• 12月5日
  • いちまま

いちまま

玄関です。チャタテムシは害がありますか?😫

• 12月5日
  • いちむら

いちむら

ありません❣️
    チャタテムシというのは、湿気の多いところに現れます。新築でも現れます。
    本の間や木製のタンスなどに溜まった小さな埃が餌だったかな?

ただし、チャタテムシ自体は害はないのでそのまま指でプチ、で終了ですが、そのチャタテムシを餌とするダニがいらっしゃるので見つけ次第ガムテープなどに貼り付けてきちんと回収、ゴミへが確実ですね❣️

• 12月5日
  • いちまま

いちまま

新築3年くらいです。殺虫剤はききますか?犬と子供がいるのであまりまきたくないですが玄関外にはまいて入って来てほしくないです😫

• 12月5日
  • いちむら

いちむら

チャタテムシ程度なら、わんちゃんとお子様がいるんですし殺虫剤はやめたほうがよろしいかと…
    嫌な事実ですが、タンスの奥、クローゼットの奥、本棚の裏側、残念ながらチャタテムシは絶対いますよ🤷‍♀️
    奴ら自身に害はないのでそんなに神経質にならなくても大丈夫です。
    チャタテムシ居ないお家が無いですから🤷‍♀️

• 12月5日