その他の疑問 玄関に得体の知れない虫がびっしり😫名前がわかんないんですがお米にわく… 玄関に得体の知れない虫がびっしり😫 名前がわかんないんですがお米にわくような虫😥調べたらこくぞうむし、っぽい鼻が長い虫が😥 しかも毎朝です。考えられるのは夜中に旦那が犬の散歩で田んぼ歩きます。玄関外付近にもいました。 この虫がコクゾウムシかもわかりませんがなにか対処方法ないですか?気持ち悪くて😫とりあえず見える分はほうきではわいてます😣 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 旦那 名前 体 散歩 いちまま(6歳, 9歳) コメント いちむら コクゾウは飛びますが、その虫飛びますか? 大きさどれくらいでしょうか? 12月5日 いちまま 回答ありがとうございます! 目に見えるくらいの1mmくらいです。気持ち悪くてすぐはわいたので飛ぶかは不明です😣 12月5日 いちむら それチャタテムシだと思います… どこにいましたか? 12月5日 いちまま 玄関です。チャタテムシは害がありますか?😫 12月5日 いちむら ありません❣️ チャタテムシというのは、湿気の多いところに現れます。新築でも現れます。 本の間や木製のタンスなどに溜まった小さな埃が餌だったかな? ただし、チャタテムシ自体は害はないのでそのまま指でプチ、で終了ですが、そのチャタテムシを餌とするダニがいらっしゃるので見つけ次第ガムテープなどに貼り付けてきちんと回収、ゴミへが確実ですね❣️ 12月5日 いちまま 新築3年くらいです。殺虫剤はききますか?犬と子供がいるのであまりまきたくないですが玄関外にはまいて入って来てほしくないです😫 12月5日 いちむら チャタテムシ程度なら、わんちゃんとお子様がいるんですし殺虫剤はやめたほうがよろしいかと… 嫌な事実ですが、タンスの奥、クローゼットの奥、本棚の裏側、残念ながらチャタテムシは絶対いますよ🤷♀️ 奴ら自身に害はないのでそんなに神経質にならなくても大丈夫です。 チャタテムシ居ないお家が無いですから🤷♀️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちまま
回答ありがとうございます!
目に見えるくらいの1mmくらいです。気持ち悪くてすぐはわいたので飛ぶかは不明です😣
いちむら
それチャタテムシだと思います…
どこにいましたか?
いちまま
玄関です。チャタテムシは害がありますか?😫
いちむら
ありません❣️
チャタテムシというのは、湿気の多いところに現れます。新築でも現れます。
本の間や木製のタンスなどに溜まった小さな埃が餌だったかな?
ただし、チャタテムシ自体は害はないのでそのまま指でプチ、で終了ですが、そのチャタテムシを餌とするダニがいらっしゃるので見つけ次第ガムテープなどに貼り付けてきちんと回収、ゴミへが確実ですね❣️
いちまま
新築3年くらいです。殺虫剤はききますか?犬と子供がいるのであまりまきたくないですが玄関外にはまいて入って来てほしくないです😫
いちむら
チャタテムシ程度なら、わんちゃんとお子様がいるんですし殺虫剤はやめたほうがよろしいかと…
嫌な事実ですが、タンスの奥、クローゼットの奥、本棚の裏側、残念ながらチャタテムシは絶対いますよ🤷♀️
奴ら自身に害はないのでそんなに神経質にならなくても大丈夫です。
チャタテムシ居ないお家が無いですから🤷♀️