※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
ココロ・悩み

頭皮の臭いで悩んでいます。同じ悩みの方いますか?炭酸シャンプーを試しましたが、効果がないです。おススメのシャンプーを教えてください。

長年頭皮の臭いで悩んでるんですが
同じの悩みの方いらっしゃいませんか?😭
炭酸シャンプーなど色々使ったりしたのですが
なかなか、、、、
おススメシャンプー教えてください!

コメント

k

はい!!悩んでました!!
美容師さんにも相談したりしました!!

我が家はいまは『オクト』っていう緑色の薬用シャンプーに落ち着きました。パッケージダサいですけど(笑)、我が家には合ってます😁

• あったん

あったん

オクトですね!調べてみます😁
    頭皮の臭いはとれましたか?

• 12月5日
  • k

k

変なべたつきもフケもなく、臭いもほぼほぼないです(^_^)
    しかもわたしや旦那だけでなく、子供たちも生後1か月後から使ってます!笑

オクトは500円しないくらいなので、合わなかったら捨てるってことで気軽に試せると思います☺️

• 12月5日
  • あったん

あったん

試してみます!ありがとうございました(*^ω^*)

• 12月5日
ママ頑張ってます

ヘアサロンなどで相談された事ありますか?
泡が出ないロレアルパリのシャンプーは匂いも残りますし頭皮マッサージもできるので良かったです
店舗よりAmazonの方が安くうってます

• あったん

あったん

今ロレアル使ってます!それで一応落ち着いてはいるですが
    でも泡が出ないとなんとなく洗えていない気がしてしまって、、、笑笑

私は緑色を使っているのですが
    他の色を使われていますか?

• 12月5日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

私はピンク使ってました!
    確かに泡が出てないと洗った気にはなりませんよね😭

• 12月5日
夜食のホヤ(略して肉子)

私は、夫に頭皮嗅がれて クサッ!!ってずっと言われてました笑 コントかのように😅
産後の対策で、HARUというノンシリコンのシャンプーにしたら、良くなりました✨私の勝手な考えですが、これはコンディショナー不要なので、その分頭皮がサッパリする気がします😊

• 夜食のホヤ(略して肉子)

これです!

• 12月5日
  • あったん

あったん

私もなんです。笑
    今日も臭いか確認するわ!と言って
    臭いと言いたいかのように毎日臭われます笑笑
    探して試してみます!
    やはりノンシリコンの方がいいんですかね?

• 12月5日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

まさかの同じですか!笑 うちは買い物中とかでも大きい声でやるので、それはちょっとやめてほしいですね笑

ノンシリコンが匂いにいいのか、、分からないんですが、キッカケは産後の抜け毛対策でした😅コンディショナー無しでも、静電気おきたりキシキシならないので良かったです!

• 12月5日
(^^)

美容室で働いてた時頭皮の匂いがどれが1番とれるかみんなでシャンプーを使い比べしてた中でディーラーさんにオススメされたのがヴィーダテラアルニカシャンプー結構ひんやりな使い心地です。後はR21のシャンプーです!
匂いも取れるしハリコシが出て髪の毛の痛みやカラーの痛みにも良いのでオススメです!
ピアセラボのスパーリングリセットと
いう炭酸タブレットがあるのですが
お湯に溶かしてよく頭にかけてからシャンプーすると見えない毛穴の汚れも落ちで頭皮の匂いも良くなるのでオススメです!